
День подписчика в селе Песчанокопском – событие для нас и радостное, и грустное
Поводов порадоваться и загрустить было много.
Погода – прекрасная, солнышко светит, народ у почты собирается – радость. Бывали дни подписчика, когда Песчанка встречала нас ливнями, ураганом, оборвавшим линии электропередач… Так что солнечный денек – это настоящий подарок.
Встречает нас у здания почты Анна Григорьевна Шевцова, десятки лет проработавшая в отделе подписки Песчанокопского почтамта. Верный друг и помощник всех газетчиков, за подписку по-настоящему душой болеет, каждого читателя убеждает, подсказывает, что выбрать, все интересы учитывает. До самого дальнего хутора добирается, напоминает: пора оформлять подписную квитанцию. Согласитесь, радостно такого человека встретить.
Вот только не работает больше Анна Григорьевна на почте, ушла на пенсию. Платили ей, инструктору по подписке,.. три тысячи рублей. На такие деньги найти кого-то, кто Анну Григорьевну заменит, не смогли. И остался практически целый район без человека, отвечающего за проведение подписной кампании. Грустно!
Сейчас, правда, нашли работника, но трудится человек, отвечающий за распространение периодики по подписке в Песчанокопском районе, почему-то в Сальске. Такая вот логистика. Сложно представить, как будет происходить процесс: Анна Григорьевна-то всех подписчиков знала, все организации на контроле держала, а новичку из Сальска как справляться? Не знаю, как все будет. На день подписчика газеты «Наше время» сотрудник, занимающийся подпиской, из Сальска так и не прибыл.
Анна Григорьевна по старой памяти на помощь пришла и нам, и районной газете «Колос». Заранее с почтальонами на участки прозвонили, информацию разнесли, рабочие места для журналистов оборудовали…
Не успеваем разложить газеты, как их тут же разбирают. Благодарят, просят для соседей бесплатный комплект «Аксиньи», «Фазенды»: читать здесь любят. А вот выписать, например, несколько газет многим не по карману.
Грустно это: родную районку, бывает, одну на несколько дворов выписывают. Не потому, что интернет газеты «отменил» – для многих их «отменяют» цены на доставку. Люди подсчитывают деньги, прикидывают. Убеждаем, рассказываем о льготах, которые газета предоставляет ветеранам, инвалидам, многодетным…
А вот и те, кого и уговаривать не надо: многие годы наши верные читатели дружат с газетой. Спасибо, что нашли время прийти на эту встречу с журналистами!
Любовь Подзолкина, Людмила Шумейко, Раиса Дмитриева... Многие читают нашу газету еще со времен, когда она называлась «Комсомолец».
– Мы – с вами! – радостно нам слышать эти слова.
Подходят и подходят люди, крутится наш традиционный барабан, каждый подписчик получает сувенир. А есть среди наших читателей люди «рисковые»: решают побороться за большие призы. Тут выигрыш не гарантирован, зато игра идет «по-крупному».
Сотрудница администрации Песчанокопского сельского поселения Надежда Машкина рискует – и выигрывает. В хозяйстве прибавляется красивый чайник со свистком!
За розыгрышем внимательно следит Костя. Его папа и мама поначалу газету выписывать не собирались. Юрий Кантемиров с женой Ириной просматривают номера «Нашего времени», приложения... И решают: подписываемся!
Вытащить заветный билетик из барабана доверяют, конечно же, Косте. Ему достается настоящий мужской выигрыш – набор отверток.
А Раису Кононову заинтересовала «Фазенда». Раиса Петровна раньше «Наше время» не выписывала. Когда-то она работала экономистом в Песчанокопском исполкоме, сейчас главное дело ее жизни – сад и огород. Поэтому и заинтересовалась «Фазендой».
Мы объясняем, что «Фазенда» входит в комплект подписки на «Наше время». И у газеты появляется еще один новый подписчик.
«Новичков», тех, кому только предстоит стать читателями «Нашего времени» в 2017 году, собралось немало. И это – большая радость. Так что те, кто утверждает, что газеты больше никому не нужны, ошибаются. Читатели по-прежнему вместе с нами!

