В минувшую пятницу бригада «Нашего времени» отправилась в Кагальницкий район на традиционную встречу с читателями газеты


К этому дню готовились и гости, и хозяева. Мы перед поездкой выпустили полосу, посвященную жизни района. А в Кагальницкой для встречи с газетой заблаговременно подготовили районный Дом культуры. За что отдельное спасибо его директору Людмиле Костенко – давней подписчице «Нашего времени». 

На праздник прибыли детские  самодеятельные коллективы. Крепкие ребята в десантной форме – группа учеников первой и четвертой школ – победители  областного этапа военно-спортивной игры «Орленок», занявшие затем в составе сборной района первое место на проходившем в Волгограде финале игры «Победа». Здесь же – первоклашки и детишки явно детсадовского возраста. Все они с утра пораньше пришли в РДК. И собрались у переносного вольера с волшебными кошками-крошками, участвующими в социальном проекте  «Нашего времени». Незачем говорить, какой восторг у кагальницкой детворы вызвали эти ласковые и покладистые друзья человека. 

Каждому хотелось погладить кота, взять на руки, поиграть. С той-бобам фотографируются на память, выспрашивают подробности выведения породы у представителей Центра фелинотерапии «Кэтс – планета доверия»…

Уже к 10 утра  в фойе Дома культуры полно народу. К столам, где идет подписка, выстроилась очередь. Люди получают квитанции, участвуют в  традиционном розыгрыше призов  и сувениров «Нашего времени».

Приятно было встретить знакомых – как давних читателей «Нашего времени», так и тех замечательных людей, с кем довелось познакомиться во время журналистских командировок в Кагальницкий район. Среди них – заведующая местным краеведческим музеем Елена Николаевна Ефименко, по ее словам, давно и с интересом читающая газету:

– Из ваших публикаций всегда узнаю немало нового об истории Донского края. Да и про свой район тоже…

Кстати, вскоре ждет Елену Николаевну приятный сюрприз. Мы подготовили публикацию о возглавляемом ею музее. Поверьте, там есть на что посмотреть и чем восхититься. И прежде всего, отдать должное энтузиазму и любви к своей земле его руководительницы – настоящего краеведа. Имеющую, к слову, и собственные  солидные публикации. В самое ближайшее время материал можно будет увидеть на страницах «Нашего времени» и на  нашем сайте.

Не первый год выписывает нашу газету и Оксана Еременко. Как она шутит, чтение прессы ей положено по роду службы. Впрочем, и простой интерес тоже со счетов не сбрасывается… Оксана – сотрудница районной администрации, где курирует строительство многих важных для района объектов. Это и детские сады, которыми так славится Кагальницкий район, и новый спорткомплекс в райцентре по соседству с Домом культуры. Его должны сдать буквально в ближайшие недели.

Видеосюжеты о строящемся спорткомплексе и замечательных кагальницких детсадах, подготовленные нашим оператором Владимиром Апариным, все, кто пришел на встречу с газетой, могли увидеть в ходе презентации «Нашего времени». Предваряя ее, заместитель главы района Галина Александровна Бредихина – сама давняя подписчица  «Нашего времени» и наша активная помощница – сказала одну очень верную вещь:

– Очень важно, чтобы печатное слово всегда оставалось в нашей жизни. Для этого не стоит жалеть усилий…

Один за другим сменяются на экране кагальницкие видеосюжеты. Узнавая своих земляков, люди встречают аплодисментами их появление на сцене. Так уж случилось, что среди победителей организованного газетой в социальных сетях конкурса «Наш человек» есть и те, с кем доводилось встречаться во время поездок по району. Помню, как приятно поразил нас детский сад «Ручеек», где, кажется, есть все для того, чтобы маленький человек рос в тепле и заботе, радостно познавая мир. Еще больше восхитила та самоотдача, с какой работают с детьми директор детсада Анжела Викторовна Начиненная и  коллектив «Ручейка». 

А на встрече Анжела Викторовна была названа в числе победителей конкурса «Наш человек». Вместе с ней дипломы победителей получили Наталья Ивановна Ермакова, Александр Николаевич Жуков, Юрий Владимирович Попов с сыном Артемом, Светлана Ивановна Буденная… 

И они, и многие-многие их земляки, без всякого преувеличения, влюблены в свой район. Желают ему только процветания и сами готовы приложить для этого силы. А мы, как и прежде, готовы помогать им в этом, рассказывая о жизни этой плодородной земли на берегах речки Кагальник и ее замечательных и талантливых людях.

Видеосюжет Владимира Апарина