В Зернограде друзей у «Нашего времени» в день подписчика заметно прибавилось

Пришедший подписаться на «НВ» Павел Сокольченко (справа) вручил редактору два красивых пряника. Один для редакции, а другой просил передать поэту, барду Сергею Жилину.

Студеное зимнее утро. Зерноградский ДК. В фойе и на улице  дорогие и близкие нам люди – подписчики «Нашего времени»   и герои публикаций. Многие из них долгие годы рядом. Не раз журналисты собирались в дорогу после писем зерноградцев, их звонков  на круглосуточный дежурный телефон редакции. По тревожным и разным поводам. И вот новая встреча. 

– Читаю газету и  спецвыпуски от корки до корки, – уверяет коренной зерноградец Владимир Савельевич  Кравченко. – Пока  не разочаровался.  Многие публикации трогают. На  исторические темы особенно. Первая в  числе  любимых  рубрик – «Наша Победа». Помню раннее детство, эсэсовцев, которые жили в нашей хате, бомбежки. Мой отец Савелий Иосифович погиб в Артемовском районе Донбасса в  сорок втором.  Старший брат Михаил встретил войну на границе командиром батареи. Он тоже погиб. Мама осталась с четырьмя детьми – мал мала меньше. Все выжили, получили образование, никто не оказался на обочине жизни. Сколько себя помню – всегда выписывали вашу газету.

Владимир Савельевич улыбается:

– У вас есть  чему  поучиться. Ведь вы старше меня  на  целых 10 лет.

Преподаватель Геннадий Коленов пришел продлить подписку на «НВ».Оказывается, Кравченко скоро 85! Свой возраст – в шутку ли, всерьез – он сравнил с  газетным: первый номер нашего издания, напомним, вышел 95 лет назад.  Благодарим  ветерана   за  добрые слова  в адрес газеты и тех, кто ее делает, за  доверие к   авторам. Предлагаем поучаствовать в беспроигрышной лотерее. У Кравченко легкая рука – ему достается термостойкая  кастрюля. С этим  призом и подписной квитанцией  верный друг «НВ» отправляется домой. Дай ему Бог здоровья, встречи юбилея в тепле и уюте, в кругу близких и дорогих людей.   Мы же  постараемся оправдать  ожидания   читателей из Зернограда   и сделать газету-2017  для них   еще более полезной. 

Надежда Трофимовна Апаркина  сказала о своих «теплых чувствах к газете». О том ,что ей и дочери  особенно  нравятся приложения. Подписка продлена,  прокручен  лотерейный барабан, получен приз. До новых встреч!

Продлил подписку на «Наше время»  в этот день преподаватель детской музыкальной школы Зерноградского района по классу гитары  Геннадий  Коленов.  

Геннадия Григорьевича,  его воспитанников Данилу Петренко, Ксению Белоусько и Илону Капшук мы поздравили с  успешным выступлением на недавнем  фестивале  «Донские самоцветы», районном конкурсе. 

– Молодцы, что делаете такую интересную и искреннюю газету! – сказал  сотрудникам «Нашего времени» на встрече с читателями инженер-технолог местного райпо Павел Сокольченко.

Владимира Кравченко особенно интересуют исторические материалы в газете. А на дне подписчика он еще и приз получил.И вручил главному редактору Вере Южанской огромный… пряник собственной рецептуры с ленточками цветов флага области. На упаковке – стихи популярного автора-исполнителя Сергея Жилина.

– Мечтаю, – говорит Павел Павлович, – встретиться с Сергеем. Поможете?

– Как не помочь такому подписчику!

Оказывается, Сокольченко бережно хранит значок с символикой газеты «Комсомолец», выпущенный к 50-летию издания, подписку продлевает регулярно.

– Вы выпускаете хорошее приложение «Аксинья», – говорит Сокольченко. – А помните конфеты с таким названием? Могу рассказать, как ездили в Москву к Эллине Быстрицкой, чтобы получить ее согласие использовать кинообраз Аксиньи на конфетной обертке.

Порадовались, увидев Светлану Петровну Коваль – она дочь ветерана Петра Ивановича Зенина. О нем мы писали в статье  «К чему тогда награды…» (№ 171 от 7 июня 2016 г.). В той публикации, напомним, шла речь о том, что  86-летний Петр Зенин срезал цветы в палисаднике, сел в свою старенькую «Ниву» и повез букет жене на кладбище. А когда возвращался, на перекрестке услышал треск – вроде как зацепил проезжающую по главной дороге машину.

 «Остановился, вышел – моя машина целая, а пострадавшей не увидел. Подождал немного и поехал дальше, – вспоминал   позже  пожилой человек. – Где-то через час вернулся домой, разделся и борщ поставил разогревать. Вдруг слышу – собака загавкала. Ну, как был, так на улицу и вышел…» У калитки – двое полицейских. Подозвали старика и, по его словам, сразу же за руку схватили: «Вы сбежали с места ДТП!» – и как есть, в кальсонах, погрузили в машину. «Штаны натянуть не позволили, даже газ на плите выключить не дали, – до сих пор переживает Петр Иванович. – Мне что, старику, надо было с ними драться?» 

Дочь ветерана сообщила нам, что полицейские до сих пор перед ним не извинились. 

У каждого, кто приходил  к подписному столику «НВ» в зерноградском ДК, были свои интересные рассказы, свои воспоминания, свои переживания на злобу дня, которыми они спешили поделиться с журналистами. 

Друзей у областной газеты в этот день в Зернограде заметно прибавилось.

Р.S. Журналисты «НВ» проехали по тревожным  адресам, подсказанными нашими читателями. Следите за нашими публикациями.