Год назад мы проводили такую встречу впервые. Что переменилось с тех пор в отношениях газеты и города?

У «Нашего времени» читателей в Зверево прибавляется.

– За этот год мы почувствовали реальную пользу, которую может принести интересная газета, – сказала нам управляющая делами администрации Мария Конькова. – Раньше приедешь на учебу, никто из коллег и внимания особого на тебя не обращает. А теперь подходят с вопросами, просто, чтобы сказать: «Мы про ваш город читаем, знаем о нем много интересного». А после первого выпуска «Точки на карте», в котором «Наше время» рассказало о том, как у нас идет строительство храма, объявился спонсор из Ростова. Да и больше наших горожан узнало о том, что нужна помощь. Вот и подрос за прошедший год храм на целый этаж.

– Внимание прессы заставляет команду работать еще более ответственно, – подчеркивает мэр Зверево Игорь Зюзин. – Каждый опубликованный на страницах областной газеты материал – своеобразная веха. Год назад, к примеру, мы поделились мечтой – построить в Зверево водноспортивный комплекс. А теперь уже и проект комплекса готов, и госэкспертиза пройдена. В будущем году состоятся торги по выбору подрядчика. Люди об этом прочтут и увидят: мы не топчемся на месте.

Но зорче всех – глаз журналистов. Мы ищем и находим в малых городах, хуторах и станицах, собираем по крупицам ту самую инициативу, которая помогает нам всем двигаться вперед. А потом предлагаем хороший опыт тиражировать. Вот и в Зверево в этот раз увидели интенресное начинание: ученики гимназии имени А.П. Чехова организовали в городе экологическую тропу. А  лучшее ТСЖ в Зверево, где председателем Ирина Паламаренко, за три года на средства, которые жильцы уплачивают в счет капитального ремонта, уже практически его произвело. Как? Подробности расскажем в ближайшее время. 

Мы, конечно, постарались порадовать наших читателей приятными сюрпризами. Самые юные зверевцы оценили встречу с кошками-крошками, которые участвуют в нашем новом проекте. С удовольствием посмотрели наши читатели видеосюжеты, которые подготовили журналисты «НВ». Дружно аплодировали самодеятельным артистам, внимательно следили за тем, как идет розыгрыш призов. Наш главный приз — путевку на отдых в семейном пансионате «Ростовчанка» –  выиграла Альбина Порошина. И все решили: это судьба! Дело в том, что год назад счастье тоже улыбнулось Альбине Юрьевне. Тогда она работала в юридическом отделе администрации и воспользоваться путевкой не смогла: в отпуск пойти не получилось. Теперь А. Порошина стала заместителем главы города. Конечно, дел прибавилось. Но в Теберду по путевке от «Нашего времени» съездить обещает обязательно. Чтобы и в будущем удача не отвернулась.

Видео Владимира Апарина