Завершилась декада, посвященная Международному дню инвалидов. Но для депутата Законодательного собрания области Сергея Подуста помощь этим людям не ограничилась только десятью днями

Совместно с управлением труда и социальной защиты населения Новочеркасска работа ведется систематически. Так, депутат принял участие в финансировании приобретения специализированного микроавтобуса для перевозки инвалидов, сертификации гидравлического подъемника для бассейна «Дельфин», в покупке оборудования для паллиативного отделения на базе горбольницы № 3 микрорайона Донского. Больше года Сергей Федорович помогает Новочеркасскому обществу слепых оплачивать интернет и труд музыкального руководителя.

Что касается непосредственно Международного дня инвалидов, то без подарков, конечно, тоже не обошлось.

Сергей Федорович откликнулся на просьбу ветеранов Новочеркасской ГРЭС продлить подписку на газету «Ветеран», совета ветеранов микрорайона Октябрьского – оказать материальную помощь для проведения мероприятия по случаю 30-летия организации, а клуба «Русь» – для организации концерта бардов группы «Родники души». Также 50 ветеранам вручена подписка на газету «Наше время», а 88 инвалидов 1-й и 2-й групп получили подписку на «Новочеркасские ведомости» на 1-е полугодие 2017 года. 

8 декабря, как раз в день завершения Декады инвалидов, в Новочеркасск прибыл и долгожданный лестничный подъемник «Барс» для специализированной транспортной службы «Доступный город», приобретение которого также было профинансировано депутатом Подустом.