Когда тебе 22 года – жизнь только начинается. Многие заканчивают вузы, начинают строить семью, все вокруг кипит и бурлит, но только не в жизни Анастасии Некрасовой. В новогоднюю ночь 31 декабря 2014 года случилась страшная трагедия – девушка упала с высоты второго этажа из-за обрушения балкона, который находился в аварийном состоянии… 

Фото из паблика в ВК

Казалось бы, жизнь кончена, однако Настя всеми силами борется. После восемнадцатидневной комы она пошла на поправку, хотя диагнозы были и остаются ужасными: перелом позвоночника, тяжелый ушиб головного мозга, травма грудной клетки, ушиб правого легкого, ушиб спинного мозга, шок 2-й степени. Если записать их все в столбик, то получится целая страница формата А4. В настоящее время Анастасия не может самостоятельно ходить, а главное – дышать. С помощью специального аппарата производится очищение легких. А ей всего 24 года.

Семья Насти обращалась во многие фонды, но всегда получала отказ: нужно было предоставить результаты обследований или приехать лично в клинику. Здесь и возникли проблемы. Во-первых, больница города Шахты не проводит необходимое обследование. Во-вторых, транспортировка девушки до места лечения (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар) стоит довольно дорого, таких денег в семье нет. Да и откуда им взяться? Мама Насти, Елена Михайловна, должна постоянно находиться рядом с дочерью. А отец на непостоянных подработках, ведь дома может потребоваться его помощь. Анастасии необходимо  250 тыс. рублей на восстановление дыхания. В эту сумму входит стоимость операции, транспортировка до больницы и проживание матери. Если Некрасовым удастся собрать необходимую сумму, то лечение будет проходить или в институте им. Бурденко, или институте им.Петровского. Оба заведения находятся в Московской области. 

Родители девушки обратились в прокуратору с целью наказать виновных в обрушении балкона. Виновником случившегося признана управляющая компания, которая отвечала за фасад данной постройки. Однако эта компания объявила себя банкротом и стала распродавать имущество. Сейчас за это дело взялись более надежные люди, но понятно, что тянуться все это будет довольно долго.

Анастасия Некрасова хорошо училась, занималась в городском Доме детского творчества в пресс-центре ДЖОСТИК. Часто участвовала в акциях, устраиваемых редакцией газеты «КВУ». 

Как рассказала сама Настя, она хотела ответственно учиться, получить хорошее образование и устроиться на высокооплачиваемую работу, чтобы помогать своим родителям. Кроме того, девушка мечтала путешествовать по России, ведь «она большая, в ней так много интересных и красивых мест». Анастасия стойко держится, надеясь, что когда-нибудь хоть часть ее мечты сможет осуществиться! Девушку поддерживают родители, друзья, подписчики паблика, созданного в социальной сети «ВКонтакте». Насте очень важны добрые слова, которые она читает и слышит. Но с помощью пожеланий невозможно вылечиться…

Зоя ЗАЯЦ, член Союза журналистов России, руководитель пресс-центра  ДЖОСТИК:

– Посылая СМС-поддержки в различные благотворительные фонды, мы даже не знаем, кому именно они помогут. Мы просто не можем оставаться в стороне. И сотни людей по всей стране уже получили эту помощь. Сегодня мы вместе можем помочь Насте Некрасовой. Девушке, закончившей шахтинскую школу, выпускнице Дома творчества, занимавшейся в пресс-центре ДЖОСТИК, учившейся здесь же в институте, просто ходившей по этим улицам.  Я даже представить себе не могу, как это не иметь автономного дыхания, постоянно зависеть от аппаратуры, родных, медиков. На максимально возможную реабилитацию нужны гораздо большие деньги и не одна операция. Давайте сейчас поможем в самом неотложном – вернуть возможность просто дышать, дышать самостоятельно! 

Контакты для связи и банковские реквизиты: 

+7 (938) 114-01-85, Елена Михайловна Некрасова, мама Насти  

40817. 810. 5. 5209. 3138173 Елена Некрасова (Счет в Сбербанке) 

Qiwi-кошелек 8 (961) 405-43-49

Ссылка на паблик: https://vk.com/club127573037


Анастасия ТОРБИНА,
пресс-центр ДЖОСТИК, ГДДТ, г. Шахты