Сотрудники приемной депутата Законодательного собрания РО Адама Батажева уже привыкли: конец декабря – пора вручать новогодние подарки малообеспеченным и многодетным семьям Первомайского района Ростова-на-Дону. 

Насте быть Снегурочкой нравится: «Ты даришь подарки, а тебе в ответ улыбаются – это же хорошо».

Они сразу и не припомнят, сколько лет назад зародилась эта добрая традиция. С самого утра распаковывают сотрудники ящики со сладкими наборами: в течение дня предстоит раздать местным ребятам двести коробочек с угощениями. 

И вот маленькая Ксюша с восторгом изучает содержимое подарка и уже планирует, чем из вкусностей поделится со старшим братом. А ее ровеснику пятилетнему Сергею больше нравится самая яркая коробка – по задумке создателей, из нее можно будет сделать потом украшение для елки. Детвора радуется угощениям, их родители – помощи накануне праздников. «За новогодние праздники у нас в семье «уходит» до пяти килограммов конфет, – подсчитала многодетная мама Анна Сергеевна. – Поэтому такой подарок придется особенно кстати». Среди получателей сладких наборов – немало семей с небольшим доходом, теперь им не придется экономить на угощениях для детей. «Мне передали приглашение прийти сюда через отдел соцзащиты, – рассказала мама двух мальчишек Людмила. – Для меня это был сюрприз – не ожидала такого подарка. Уже договорилась с сыновьями, что содержимое коробки как минимум до 1 января растянем». 

Довольна и семилетняя Настенька, которая в роли Снегурочки выдавала сладкие наборы ребятам. Девочка деловито наделяла подарками ровесников, малышам задавала простенькие загадки. Впрочем, такую работу девочка не считает трудной: «Я же радость дарю».

Отдельный подарок в этом году подготовили и для особых деток – живущим в районе малышам, страдающим аутизмом, закупили так нужные им развивающие игрушки. Их вручат на специально организованном для таких ребят утреннике чуть попозже.