ПЕРВЫЕ ДВА месяца своей жизни Коля Моисеев из Кагальницкого района Ростовской области провел в реанимации. Малыш появился на свет с тяжелым врожденным пороком сердца. Он уже перенес сложную операцию: врачам удалось спасти жизнь мальчика, устранить основные патологии в строении сердца. Но Коле необходима еще одна операция – установка кардиостимулятора. Откладывать хирургическое лечение нельзя – сбои в ритме сердца, зафиксированные врачами, опасны для жизни. Однако за счет государственных средств необходимое устройство можно будет получить только в следующем году, оплатить же его самостоятельно родители не в силах. Помочь Коле можете вы. 

Из письма мамы Коли: 

«Порок сердца у сына обнаружили еще во время моей беременности. Сказали, что вскоре после рождения ребенку потребуется операция. Когда Коля появился на свет, обследование показало тяжелую патологию: нарушение положения магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки, открытый артериальный проток. У сына была недостаточность кровообращения, организм плохо насыщался кислородом. Из роддома Колю в тяжелом состоянии перевели в кардиологический центр областной больницы, сделали срочную операцию. Спасибо врачам, они спасли моего сына, им удалось стабилизировать его состояние. Но в послеоперационный период у Коли обнаружили сбой сердечного ритма, что очень опасно. Сын по-прежнему в больнице, в реанимации. Кардиолог говорит, что необходимо срочно установить кардиостимулятор. Но в этом году за счет бюджета получить прибор невозможно – квоты закончились. Ждать не позволяет состояние Коли, а мы с мужем не можем собрать нужную сумму. Помогите, пожалуйста!». 


Елена Моисеева, 
Кагальницкий район, Ростовская область.


Как помочь? 

Детский кардиолог кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса ЖИВОВА (Ростов-на-Дону): «Коле по жизненным показаниям необходима срочная имплантация кардиостимулятора. После операции мальчик сможет нормально расти и развиваться». 

Внимание!
Цена кардиостимулятора 132 432 руб.


Дорогие друзья! Если вы решите помочь Коле Моисееву, пусть вас не смущает цена. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Коли Моисеева. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее  на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь  – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправиться неограниченное число СМС.