Выполняя последнюю волю сына, пенсионерка разыскивает свою внучку, о которой раньше не знала.

3 ноября 2015 года не стало моего Кирилла, моего единственного сына. Ему было всего 40… Неизлечимая болезнь оказалась сильнее, чем материнские мольбы о спасении моего единственного ребенка. 

За день до смерти он поговорил со мной – это был разговор-исповедь. В тот день я узнала, что у сына есть дочь Женечка, которая родилась весной 2003 года. Ее мама – Надежда, мой сын как-то приводил ее к нам домой. Я вспомнила ее: скромная, голубоглазая, с русой косой. Она приехала в Ростов из Чалтыря, училась в техникуме. Кирилл рассказывал, что мама Нади – Елена Тихоновна – армянка, а отец – русский. Мне Надя очень понравилась, и я молила Бога, чтобы все у них с сыном сложилось. Но этому было не суждено случиться. Хотя сын сам забирал Надю из роддома № 5, где родилась их дочка. Потом, видимо, отношения разладились. Спустя несколько лет Кирилл узнал, что Надя вышла замуж, жила где-то на Сельмаше, на съемной квартире. Дальнейшая судьба ее и дочери сыну была неизвестна…

Кирилл очень сожалел, что так случилось, и перед смертью попросил меня найти девочку и передать ей все, что по закону принадлежало бы ему. И я занялась поисками. Обращалась в загс, в архив роддома № 5, в редакции газет и на телевидение. Надя – 1980 года рождения, и я пошла по чалтырьским школам в поисках выпускницы по имени Надя примерно этого возраста. Писала на «Первый канал», в передачу «Жди меня», на НТВ, в передачу Малахова, клеила листовки… Пока все безрезультатно. 

Я пишу вам в надежде, что кто-то откликнется, что мое письмо каким-то образом дойдет до тех, кого я разыскиваю. Мне уже 73 года. Жизнь была нелегкая. Мама умерла в 38-м, отец погиб на войне. Мы – шестеро детей -  остались сиротами, выросли в детских домах. У меня – десять племянников, то есть наследовать мое имущество есть кому. Но я должна выполнить просьбу сына и отдать все его дочери, своей внучке. 

Да, мы оба с сыном виноваты в том, что не принимали участия в воспитании Женечки, не видели ее первых шагов, не слышали первых слов, не провожали в школу… Но я просто не знала о том, что у  меня есть внучка. 

В материальном плане я ни в чем не нуждаюсь: у меня хороший дом, двухкомнатная квартира. Я только хочу попросить прощения у своей внучки и ее матери. После подтверждения родства я немедленно оформлю квартиру на Женю. Кроме того, она будет иметь право на ежемесячное пособие по потере кормильца. 

Я очень прошу: откликнетесь! Жду и надеюсь, что мы встретимся, и я смогу выполнить волю так рано ушедшего из жизни сына…

Валентина Политико
Телефоны для связи: 9-919-893-91-77, 9-938-112-33-40.