Десять лет назад был образован конный взвод казачьей дружины Миллеровского района. Юбилейному событию было посвящено торжество в штабе казачьего общества «Миллеровский юрт».

На протяжении всех десяти лет личный состав взвода ежедневно делает важную и нужную работу. Патрулирование с сотрудниками полиции, охрана общественного порядка, защита государственной границы, участие в проведении массовых мероприятий в городе и районе…

Кроме того, ежегодно взвод участвует в конноспортивных соревнованиях на фестивале «Шолоховская весна» и параде, посвященном празднику Покрова Пресвятой Богородицы в Новочеркасске.

В 2012 году дружинники совершили конный переход по историческому маршруту 1812 года Новочеркасск – Бородино, участвовали в реконструкции, посвященной 200-летию Бородинского сражения. В 2015 году охраняли правопорядок во время съемок и сами снимались в фильме «Тихий Дон». Выступали на V Всемирном конгрессе казаков в Новочеркасске. Принимали участие в конном переходе казаков Юга России в честь 70-летия Победы «Волгоград – Севастополь»…

Конных дружинников поблагодарили за отличную службу и поздравили с праздником почетные гости: окружной атаман Донецкого округа А. Сидаков, глава Миллеровского района В. Макаренко, начальник отдела МВД России по Миллеровскому району Ю. Любченко, а также атаман Миллеровского юрта Л. Пушкарев и председатель совета стариков Н. Казьмин.

Конным дружинникам вручили благодарственные письма и памятные подарки за отличную службу, активное участие в общественной жизни города и района, возрождение казачьих традиций.

Роман ШЕВЯКОВ
Фото Н. СЕТРАКОВОЙ