22 января на сцене Театра 18+ состоялся благотворительный показ детского спектакля «Сказка о счастье» режиссера Оксаны Зибровой. Все средства, вырученные от продажи билетов, направлены на лечение Миши Еникеева – подопечного Русфонда из Ростовской области.

У мальчика из города Шахты Ростовской области Миши Еникеева очень рано срослись кости черепа, они сдавливают мозг, препятствуют его росту и формированию. В месяц на плановом осмотре у мальчика обнаружили высокое внутричерепное давление и поставили диагноз «краниосиностоз». Это крайне опасно, может привести к задержке развития ребенка, сильнейшим головным болям, потере слуха и зрения. Лечение Мише уже начато, он носит специальный шлем-ортез – это подготовительный этап операции. Провести ее – исправить форму головы – необходимо как можно скорее. Главное – не упустить время.

Мы уже сообщали, что Театр 18+ принял участие в сборе средств для проведения операции Мише, для которой требуется компьютерное планирование и приобретение специальных биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Сборы с продажи билетов составили 21 150 руб. и будут перечислены в счет общей суммы, необходимой для операции.

Театр 18+ и  Русфонд  выражают благодарность всем зрителям, которые приняли участие в акции и помогли приблизить маленького Мишу к «сказке о счастье». 

Помочь Мише могут не только зрители сказочной истории со счастливым концом от Театра 18+. Подробнее о том, как помочь Мише Еникееву, - на сайте Русфонда https://rusfond.ru/rostov_actions/039 .


Фото Романа Неведрова