Алёна Любимова, Ростов-на-Дону. Левенцовка: Пеньчики и Дурлавеши

«Очень давно хотела написать свои размышления и вот решилась. В социальных сетях часто встречаются советы из серии, как стать успешным. Один из них особенно мне неприятен: окружите себя успешными людьми и изначально выбирайте сторону победителя. С моим ощущением жизни не очень сочетается. Но недавно вспомнила историю из детства, и многое прояснилось. 

Пеньчики и Дурлавеши  - это персонажи из моего детства. Их придумал мой брат. Название, и характеры, и поступки. Как вы понимаете, Пеньчики – это «хорошие», а Дурлавеши - … это были мои персонажи, я ими всегда играла. Мама давала нам большой лист бумаги, и у нас начиналась схватка, боевичкам 90-х до такой далеко, а вот современные экшены, пожалуй, могут в графике с нами потягаться. 

- Пеньчики наступают, - кричала я на всю комнату и начинала рисовать обходные пути, пещеры своим Дурлавешкам, вырисовывать болота и леса на пути противника.  Конечно, мои персонажи не имели возможности побеждать в таких баталиях – они изначально были отрицательными героями с встроенной программой поражения, да еще брат на 3 года старше меня, мог с легкостью поменять правила.

Так что не будьте Дурлавешами. Если вы сами будете создавать правила, неважно, на какой стороне играть. А люди - они все разные, только глупец может думать, что это его все окружают, и забывать о своей роли в судьбе окружающих».