Оксана КОСЕНКО, глава администрации Целинского сельского поселения:
– Мы загорелись идеей в нынешнем году выполнить все предпроектные и проектные работы и подать заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», предварительно обсудив эскизы будущих зон благоустройства. Уже работает комиссия по рассмотрению и оценке предложений граждан и организаций о включении в муниципальную программу, разработан план проведения общественного обсуждения проекта.


На сегодняшний день вместе с жителями поселка мы определили три наиболее посещаемые общественные зоны, которые хотели бы включить в проект муниципальной программы благоустройства. Нам необходимо построить зону отдыха в юго-западном микрорайоне поселка Целина, детскую спортивно-игровую площадку на улице Молодежной и выполнить капитальный ремонт пешеходных дорожек, обустроить освещение по улице 50 лет Советской Армии – от улицы Солнечной до улицы Луговой.

У администрации Целинского сельского поселения уже есть средства на разработку проектно-сметной документации по всем трем объектам. Получив «добро» от наших жителей, мы сразу возьмемся за реализацию. Все предложения готовы рассмотреть, обсудить. 

Надо сказать, когда люди узнали о программе по созданию комфортной среды, многие стали интересоваться: «А почему она только для городов? У нас поселок красивый, но мы хотим сделать его еще лучше, особенно если помогут». И при таком настрое очень хочется попасть в программу как можно раньше, а в том, что целинцы и советом помогут, и в стороне, когда нужна будет их помощь, не останутся, не сомневаемся. 

Буквально вчера три дизайн-проекта были представлены на общественные слушания. Люди восприняли проекты на ура.