Донские юнармейцы во главе с начальником штаба регионального отделения Игорем Карасевым приняли участие в благотворительной акции фонда Елены Исинбаевой и главного штаба Юнармии. 

В первый день акция проходила в Новочеркасском доме-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В программе были просмотр нового фильма о спортсменах-паралимпийцах, совместный концерт. Юнармейцы из п. Казачьи Лагери продемонстрировали приёмы рукопашного боя, на скорость собирали и разбирали автомат Калашникова. После вкусного обеда в небольшом спортивном зале состоялись специальные игры. Вечером всех ждал чай с тортом. 

Затем в Ростове-на-Дону в отеле «Дон-Плаза» юнармейцы посетили выставку работ воспитанника Новочеркасского детского дома-интерната Сергея Ярославцева. Он создает свои картины, держа кисточку во рту, так как передвигается на инвалидном кресле. Стоит отметить, что Сергей уже знаменитость. Летом прошлого года он стал лауреатом международной премии «Филантроп» в художественной номинации «Преодоление. За гранью возможного». А вот выставка у него первая. И среди ее посетителей была семикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка Европы, двадцативосьмикратная рекордсменка мира, победительница Кубка мира, первая женщина на планете, преодолевшая в прыжках с шестом рубеж 5,06 метров, член Международного олимпийского комитета майор ВС РФ Елена Исинбаева. В общении – очень приятный и позитивный человек. 

Юнармейцы и ребята из детдома встретились на выставке, как давние знакомые, поздравили Сергея с успехом его первой выставки. И по традиции закончилась встреча чаепитием, во время которого ребят развлекали аниматоры.

Фото Николая ПОНОМАРЕНКО