За несколько дней в ленте Фейсбука появились тысячи заметок с хэштэгом #меняневзяли. Участники флешмоба рассказывают об упущенных карьерных возможностях и о работе, которую они не получили. Конечно, все эти истории мало похожи на поражения, особенно, если они написаны успешными людьми. Завсегдатаи сети из Ростовской области не остались в стороне и поделились своими историями.

Кристина Шмарчкова: «#МеняНеВзяли в РГУ (это который сейчас ЮФУ). Дело было в далеком 2000 году, и на экзаменах я феерично провалилась, получив по всем трем экзаменам (тогда только ввели тесты) по три балла из пяти возможных! А на психфак, куда я так хотела, был очень жесткий конкурс. С какой же завистью я смотрела тогда на проходящих мимо студентов на улицах! - они мне казались самыми счастливыми и успешными людьми на свете! В итоге собралась, разозлилась - и последовал год мега-интенсива с преподавателями по всем предметам... и в 2001-м снова на вступительные экзамены, где... тадааааааам! получаю по экзаменам 3, 3 и 4 (помню, как сейчас!). С такими оценками я еле доползла до полупроходного балла! И вот - еще два месяца на нервах, после чего все-таки зачислили меня со скрипом в сентябре! В завершение могу сказать, что психфак РГУ я окончила с красным дипломом (таким красным, что краснее уже некуда - за 5 лет ни одной четверки), и со своей тройкой на вступительном по психологии я на первом курсе оказалась по знаниям лучше многих хорошистов и отличников. Вот с тех пор я и не люблю тесты (исключение - разве что психологические, да и те - под вопросом)».

Елена Капустина: «Про #меняневзяли. Меня много куда не взяли и куда взяли, а еще больше, куда взяли после того, как несколько раз не брали. Назову только два места работы: Дон-ТР и Ростсельмаш. На Дон-ТР меня взяли с третьей моей попытки, а на РСМ второй заход у меня случился то ли с третьей, то ли с четвертой попытки. Мой девиз: «Если чего-то хочется, нужно брать измором». Единственный мудрый совет: десять раз подумать, будет ли стоить этот измор конечного результата. Потому что, если вас куда-то не берут, может, вам туда не надо».

Софья Брыканова: «В 10-й спортинтернат #меняневзяли. Да и объективно не попадала я. У всех, кого отобрали, за плечами было по четыре года тренировок, у меня – только два. И лишних секунд было много. Но как же мне хотелось!!! Даже сейчас физически ощущаю те желания. Видно, чуть «продавить» удалось, и в команде с интернатовскими из-за чьей-то болезни все-таки на Россию в Таллин взяли. Хм. Сейчас что-то засомневалась - почему в Эстонии Россия ???? Но не суть. Отвратительно я там проплыла. Хуже некуда. И эти ощущения помню до сих пор. Короче, классный был урок для того, чтобы понять цену объективной самооценки. Объективно тавтология....»

Александр Водяник: «Классно  по прошествии времени РЕАЛЬНО оценивать последствия этого «невзяли»… и сразу вспоминается: «Бог отвел...» Итак, что больше всего запомнилось? #невзяли в компанию по урегулированию конфликта Китая и Вьетнама... #невзяли в военное училище штурманов дальней авиации... #невзяли на защиту диссера...#невзяли замначальником краевого департамента или чего-то там типа того по охране природы после удачного собеседования... #невзяли министром по инновациям или типа того в Абхазии… Вот, пожалуй, набор, счастливых #невзяли, не считая всякого по мелочи… P.S. Не верю тем, кто говорит, что везде, куда хотели, их типа взяли... жизнь - сплошные дихотомии, пути порой совсем не вами создаются, и это здорово...Это  - Жизнь...»