Так сказала при нашей встрече член общественного совета при администрации Семикаракорского городского поселения Ольга ФРОЛОВА.

У члена общественного совета при администрации Семикаракорска Ольги Фроловой (слева) всегда есть что обсудить с заместителем главы администрации города Галиной Юсиной.

В совете собрались, наверное, самые активные, не равнодушные к жизни своего поселения люди. Объединяет их одно желание – сделать так, чтобы родной город с каждым годом становился еще более комфортным для жизни.

– Мы стараемся донести до главы города наиболее острые проблемы, которые волнуют людей и требуют действенного участия городской власти, – говорит Ольга Фролова. – Темы заседаний подсказывают сами жители. Не так давно, например, у нас сменился собственник в автотранспортном предприятии. И люди стали жаловаться на работу городского транспорта. Мы пригласили руководителя АТП на свое заседание. Выслушали его доводы по сложившейся ситуации, вместе выработали конкретные предложения по улучшению обслуживания пассажиров. И теперь в адрес этого предприятия нареканий значительно поубавилось.

– Другой вопрос возник по организации работы такси, – продолжает Ольга Ивановна. – К сожалению, на местах парковок перевозчики мало следили за чистотой. Валялись там и брошенные окурки, и другой мусор. Это тоже стало темой очередного заседания общественного совета. И как результат – сегодня владельцы таксопарков заключили договоры с жилищно-коммунальным предприятием на установку урн в местах парковок автомобилей и на уборку территории.

На заседаниях совета говорили об организации рыночной торговли и качестве медицинских услуг, о водоснабжении, канализации… 

– Создаются рабочие группы из числа членов совета, которые изучают состояние дел в городе, общественное мнение по проблеме, готовят конкретные предложения.

– Успехи города во многом зависят от того, насколько сами жители участвуют в управлении, проявляют инициативу, активность и предприимчивость. В последнее время таких людей становится все больше. На них и опирается городская власть, – говорит глава администрации Семикаракорска Александр Черненко.

Большинство предложений, которые разработаны на заседаниях совета, уже реализованы. Вот, например, руководство центральной районной больницы приняло во внимание рекомендации по улучшению качества предоставляемых медицинских услуг. На городских рынках выделены места для разовой торговли. На местном телеканале горожан проинформировали об услугах по подключению к водопроводной и канализационной сетям. 

Сегодня городская власть, исходя из пожеланий жителей, работает над реализацией проекта по строительству детских и спортивных площадок в разных микрорайонах. 

– Чтобы находились они в шаговой доступности, – говорит Александр Черненко. – И это тоже обсуждалось на заседаниях общественного совета.