Вчера в Санкт-Петербурге закончил работу четвертый медиафорум независимых региональных и местных СМИ «ПРАВДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ», который проводит Общероссийский народный фронт. В этом году форум собрал более 500 участников из разных регионов России – журналистов, блогеров. Приехали на форум главы профильных министерств и ведомств. 

Фото пресс-службы ОНФ

Три дня работы – медиафорум проходил с 1 по 3 апреля – были насыщены очень важными для регионов дискуссиями, встречами, на которых журналисты поднимали самые важные не только для территорий, но и для всей страны проблемы. 

Вчера состоялась встреча журналистов и активистов ОНФ с лидером Общероссийского народного фронта президентом Владимиром Путиным.

И первый вопрос, который очень бурно обсуждался во второй день работы форума, вопрос сохранения региональных и местных печатных СМИ, – поднял главный редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский. Как верно подметил президент, вопрос касается не только изданий, но и их многочисленных читателей, и, разумеется, рациональные шаги в этом направлении будут сделаны.

Значит, будет жить местная и региональная пресса. И она обязательно поднимет все вопросы, которые волнуют читателей. 

О том, какие важные для россиян акции проводит в регионах Общероссийский народный фронт, за что наградили журналиста «НВ» и другие интересные подробности мы расскажем в наших публикациях. 

Сразу после встречи с президентом поступила информация о взрывах в метро - на станциях «Сенная» и «Технологический институт». Все узнали, что есть пострадавшие и погибшие. Все станции метро в городе закрыты, идет эвакуация пассажиров. 

Это событие стало шоком для всех участников форума.