У девятилетнего Давида Кривой из Аксая - врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Мальчику нужна срочная операция на сердце. Сделать ее пока еще можно щадящим, эндоваскулярным способом, без тяжелого наркоза и разреза грудной клетки. Саму операцию выполнят за счет госбюджета, но надо оплатить расходные материалы. Маме мальчика, работающей воспитателем, необходимой суммы самой не собрать. Помочь Давиду можете вы. 

Из письма мамы мальчика: 

«Сын часто болел вирусными инфекциями, быстро уставал во время активных игр. На мои опасения врач местной поликлиники отвечал: надо укреплять иммунитет ребенка, в остальном все нормально. Однако перед школой я все же решила обследовать Давида, мы поехали в больницу в Ростов-на-Дону. Сыну сделали УЗИ, и выяснилось, что у Давида врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Кардиолог посоветовал не спешить с операцией – размер дефекта был небольшой – и регулярно привозить Давида на консультацию. Я следовала всем назначениям, надеялась, что порок закроется сам собой и операция не понадобится. Но этого не произошло, ситуация начала ухудшаться: сын взрослеет, увеличиваются нагрузки на сердце, повышается риск развития осложнений. Нужна срочная операция, считает врач. Сделать ее пока еще можно щадящим, эндоваскулярным способом, без тяжелого наркоза и разреза грудной клетки. Саму операцию выполнят за счет госбюджета, но надо оплатить специальную спираль, с помощью которой закроют проток. Только мне самой необходимую сумму не собрать, у меня двое маленьких детей, работаю воспитателем. Прошу вас, помогите!» 

Анна Кривой, г. Аксай, Ростовская область


Детский кардиолог Кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова (Ростов-на-Дону): «Давиду требуется в ближайшее время провести эндоваскулярное закрытие дефекта спиралью. Щадящую операцию мальчик перенесет легко, быстро восстановится и вернется к активной жизни».



Внимание! 

Цена расходных материалов 87 626 руб. 


Дорогие друзья! Если вы решите помочь Давиду Кривой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»,  г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение  Давиду Кривой. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь  – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.