Заметка о выполнении восьмого задания челенджа для всей семьи #естьконтакт на страничке Данила Бондаренко привлекла внимание подробными фотографиями всего процесса изготовления открыток своими руками

«Посылать открытки родным - это в наше время уже ретро)) - написала в комментариях сестра Данила, - потому это задание нас и заинтересовало. Представляю удивление родных, когда они получат открытки с живым гербарием от Дани».

А нам продолжают поступать предложения с заданиями. Анна Филатова (сотрудник Ростовской областной детской библиотеки имени Величкиной): «Понравилась идея о создании списка совместных дел, которыми могут заняться ребенок и родитель. Предлагаю включить в него посещение библиотеки. Почему? Во-первых, убеждена в том, что лучшее времяпровождение - это выбор и чтение интересных книг. Во-вторых, совместное чтение и обсуждение прочитанного со своим ребенком - это путь к гармонии, пониманию. Немаловажно и то, что осуществить это дело можно без лишних затрат, так как все услуги библиотеки бесплатные. Найти предлог заманить своего ребенка в библиотеку проще простого. Попробуйте, уверена, что вам обоим откроется новый мир! Какое сейчас разнообразие изданий: книги-картинки, книги-сериалы, книги-альбомы и книги-проекты, многообразие переизданий на хорошей бумаге и с великолепными иллюстрациями, новинки, только что вышедшие в свет, произведения классиков и молодых авторов. Приглашаю вас к нам в гости, чтобы убедиться в этом самим».

Дополняем наш челендж этим заданием. А сотрудникам библиотеки мы предложили поучаствовать в нашей акции «В тренде со временем» и рассказать о тех произведениях, которые нужно почитать современным юношам и девушкам, чтобы идти в ногу со временем.Челендж «Есть контакт» вышел за пределы Ростовской области. Жители Астрахани выполняют задания и пишут свои заметки об их выполнении. Ирина Петрикова: «#естьконтакт. Пишем книгу «Смешные семейные истории». Столько всего вспомнили! Думали, будет брошюрка - нет, похоже, трехтомник. Присоединяйтесь!»