Сегодня – Международный день охраны труда. Накануне в донской столице по традиции определяли победителя и призеров регионального конкурса «Лучший специалист по охране труда Ростовской области». Это уже четвертые такие престижные смотрины. Резонанс от трех предыдущих конкурсов был очень позитивным.

Показ новинок спецодежды, рекомендуемой для донских предприятий.

На этот раз к работе на конкурсе впервые была привлечена независимая экспертная группа из победителей прошлых сезонов. Борьбу за звание самых лучших в финале продолжили десять конкурсантов из Таганрога, Каменска-Шахтинского и Ростова-на-Дону. По результатам выполнения всех заданий определились победитель и призеры. 

Это Николай Саядян (I место, АО «Водоканал Ростова-на-Дону») Любовь Бурыкина (II место, АО «Таганрогский завод «Прибой») и Владимир Жданов (III место, ОАО «ЕВРАЗ Металл Инпром», Таганрог). Начальник отдела охраны труда Таганрогского трамвайно-троллейбусного управления Анюта Мутулова поощрена за победу в фотоконкурсе «Охрана труда вчера и сегодня». Ее работа по результатам интернет-голосования набрала больше всего лайков.

Приятно было увидеть среди участников конкурса много молодежи. Это студенты, для которых вопросы охраны труда и экологической безопасности вскоре станут профессиональными.

Опыт проведения вседонского конкурса вполне может оказаться востребованным и на окружном уровне. Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева предложила своим коллегам из ЮФО, которые приезжали в Ростов, поддержать идею выбора лучших на Юге России специалистов по охране труда.


В донской столице по традиции определили победителя и призеров регионального конкурса «Лучший специалист по охране труда Ростовской области»Проведение таких конкурсов – это прекрасная возможность для обмена опытом и лучшими практиками организации работ в области охраны труда между специалистами организаций разных сфер деятельности, – отметила Елена ЕЛИСЕЕВА.


Ростовская область занимает лидирующие позиции в охране труда, подчеркнула Елена Елисеева. Ежегодно снижаются производственный травматизм и число погибших на производстве. Увеличивается число обученных и прошедших проверку знаний по охране труда руководителей и специалистов. Растет количество оцененных рабочих мест. Ростовская область заняла второе место в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда» на Всероссийском конкурсе «Успех и безопасность».

Отметим, что приятным дополнением (это тоже уже традиция) к вседонскому конкурсу, организованному региональным правительством и отраслевым министерством, стали викторины, разминки, тестирование, демонстрация и проверка знаний первой (доврачебной) помощи пострадавшим на производстве с использованием реанимационно-диагностического тренажера. 

Состязанию конкурсантов предшествовал показ новинок спецодежды, рекомендуемой для донских предприятий. Зрителям и участникам конкурса показали самые последние разработки дизайнеров.

Легкая, практичная и удобная спецодежда не стесняла движений. Новая женская куртка прекрасно сочетается с брюками. Организаторы показа уверяют, что она надежно защищает от производственных загрязнений. И является одним из лучших решений для повседневной носки. Как и полуботинки из микровелюра с защитным композитным подноском. На презентации прозвучало, что это на сегодняшний день - самая легкая рабочая обувь в мире. 

Была продемонстирована целая линейка оригинальных, современных, недорогих и очень стильных комплектов для медиков. Эти комплекты - универсальное решение для лаборантов, санитаров и другого медперсонала. С успехом их можно использовать и как обычную спецодежду. Медицинскую тему продолжила серия специальной одежды для работников скорой помощи. Яркий васильковый цвет и светоотражающие полосы делают свое дело: медиков сразу видно как днем, так и в ночное время. Легкие ткани, надежная фурнитура, прочные молнии и застежки, продуманная конструкция – удачное решение для бригад скорой помощи. И не только для них. Новую линейку наверняка по достоинству оценят водители, монтажники, мастера, инженеры и многие другие работники.