У двухлетнего Юры Рогова из Таганрога - детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (двигательные нарушения). Мальчик не может переворачиваться, ползать, стоять, говорить. Для развития мелкой моторики, двигательных навыков и речи необходимо дорогостоящее лечение. У родителей мальчика таких средств нет. 

Из письма мамы мальчика: 

«Роды у меня были тяжелыми. Сын родился слабеньким, ему поставили капельницу. Через неделю Юру на реанимобиле перевели из Таганрога в Ростов-на-Дону. В НИИ акушерства и педиатрии врачи провели обследование и лечение. Выписали сына через месяц с диагнозом «поражение центральной нервной системы». Юра почти не двигался, ручки у него все время были сжаты в кулачки, ножки согнуты в коленях. Лечение, которое нам назначили, улучшений не приносило, ближе к году у сына диагностировали ДЦП. Родители других детей мне посоветовали обратиться в Центр здоровья в Таганроге. Уже после первого курса я заметила изменения: Юра стал узнавать близких, научился удерживать предметы, переворачиваться, говорит первые слова. Нужно продолжить лечение. Но оплатить его у нас нет возможности. Я занимаюсь сыном, у мужа зарплата маленькая, денег едва хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!»

Оксана Рогова, 
Таганрог, Ростовская область. 

Невролог Людмила Чёрикова (г. Таганрог): 

«Юре необходимо продолжить лечение. Мы постараемся развить мелкую моторику и речь мальчика, научим его сидеть, стимулируем двигательные навыки, улучшим психоэмоциональное состояние ребенка». 

Внимание! 
Цена лечения – 130 200 руб. 

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Юре Рогову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Александры Шевченко. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.