Семейный челендж #естьконтакт был разработан в марте этого года совместными усилиями социальных педагогов, психологов и волонтеров. Предназначается он для родителей, обеспокоенных участием детей в интернет-сообществах с дурным влиянием. Челендж представляет собой ряд заданий, которые нужно выполнить. 

В нашем случае задания оказались очень актуальными, креативными и привлекательными как для родителей, так и для детей. Участие в челендже становится просто формой организации семейного досуга, и это радует, в том числе и соавторов этого челенджа. Детский психолог Юлия Демко: «Главная цель этих заданий - сделать родителей и детей понятнее друг другу, предупредить трудности самым простым способом – совместной деятельностью детей и родителей».  

Список заданий был опубликован в нашей газете 17 марта и сейчас доступен на нашем сайте. 

Выбирайте любое задание и размещайте фото или видеоотчет о его выполнении на своей страничке в социальных сетях с хештегом #естьконтакт.


Ольга Свиридова:

«Мы провели киновечер по правилам челенджа #естьконтакт. Это - задание № 19. К выбору фильма дети подошли ответственно, но оказалось, что выбранная картина идет только в кинотеатрах. Пришлось выполнять задание до конца и покупать билеты! После такого развития событий всей семьей готовы продолжать выполнять задания. Присоединяйтесь!»