Общественный совет федерального проекта «Парки малых городов» утвердил план основных мероприятий по его реализации в Ростовской области 

В общественный совет вошли специалисты, которые будут выступать в качестве экспертов по основным направлениям реализации проекта. Культурно-эстетическое и историческое сопровождение будут осуществлять заместитель министра культуры Ростовской области Иван Грунский и президент Ассоциации «Познавательные парки Ростовской области» Николай Судоргин. Проводить мониторинг общественного мнения, контактировать по всем возникающим вопросам с органами местного самоуправления поручено директору ООО «Оникс» Андрею Щербакову, он же организует и фотоконкурс по освещению реализации проекта. Сопровождением проекта в СМИ и социальных сетях будет заниматься начальник отдела политики холдинга «Дон-Медиа» Каролина Стрельцова. 

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин рассказал, как идет реализация проекта у них в городе: «Начинается активная фаза реализации проекта – разработка проектно-сметной документации. Но при этом мы продолжаем выслушивать людей, рассматривать их идеи и предложения. Будем это делать до того момента, пока последняя лавочка не будет установлена в обновленном парке. Главное, что люди поняли – их мнение для власти очень важно, их предложения будут реализованы, взяты на заметку. На общественные слушания по парку «Юность», который, вероятно, будет переименован в парк Памяти, собралось около ста человек – обычно на такие мероприятия приходят 25-30 активных горожан. И сейчас люди обмениваются мнениями в социальных сетях, строят планы относительно того, каким будет мемориальный парк». 

Стоит добавить, что в Азове планируют провести и конкурс детского рисунка «Парк моей мечты». Здорово будет, если юные горожане увидят, как взрослые реализовали то, о чем мечтали дети.

Координатор федерального проекта «Парки малых городов» в Ростовской области, председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Сергей Бездольный подчеркнул: «Проект по-хорошему амбициозный. Времени на его реализацию очень немного – к 20 ноября все работы должны быть закончены. В зиму ничего оставлять не будем – уверены: задачу выполним. Надо отметить, что 30 миллионов из федерального и областного бюджета на такой проект – маловато. Азов нашел возможность добавить еще 14 миллионов, что позволит реализовать все задумки».

О ходе реализации проекта «Парки малых городов» мы будем информировать читателей. И заодно предлагаем горожанам внимательно приглядеться к своим паркам и подумать, какими они могли бы быть, если к ним приложить руки и немного фантазии.

Глава администрации Азова Владимир Ращупкин, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» Виктор Ляхов  и председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно­территориальному устройству и делам казачества Сергей Бездольный на Общественном совете федерального проекта «Парки малых городов» в Ростовской области.