Немало старых и новых друзей побывало на дне подписчика нашей газеты в Константиновске

– Вот такая газета! – сказали девчонки из вокальной группы «Акварель».

Начался он еще до приезда редакционной бригады. Как говорили наши активные помощники – сотрудники Константиновского почтамта, сельские жители привыкли рано вставать. Так что музыка на рыночной площади, что зазвучала за час до начала мероприятия, была весьма кстати. И почтовые работники, разместившись за столиками, начали оформлять подписные квитанции.

В Константиновском районе у нас несколько сотен давних друзей. Они активно сотрудничают с газетой, находя в лице журналистов своих верных помощников. Пишут письма, звонят в редакцию, подсказывая темы и делясь местными новостями. Вот и в этот раз Николай Орехов, наш постоянный читатель, что выписывает «Наше время» еще с молодости, когда газету звали «Комсомолец», пришел на встречу в числе первых. Надо было Николаю Дмитриевичу обсудить с журналистами важный вопрос. Его дедушка Платон Акимович Орехов – участник Первой мировой войны. В семье сохранилась старинная фотография, где стоит бравый казак в форме со своими однополчанами. А вот были ли у дедушки какие-либо награды, Николаю Дмитриевичу неизвестно. 

Его материал нашего автора из Санкт-Петербурга Александра Смирнова «Марш памяти», где печатались фотопортреты донских казаков –героев Первой мировой, заинтересовал. Вот и попросил Орехов помочь найти сведения о своем родственнике. Обязательно этим займемся.

С комсомольских времен знакома с газетой и Валентина Романцова. 

– Это очень интересная газета, – говорит она. – Правда, я ее в последние годы читаю вместе с соседкой. Она выписывает «Наше время». Но вот сегодня все-таки решила подписать сама. Так будет удобнее.

– Не могла пройти мимо, – улыбается и Людмила Горбачева. – Я ведь когда-то сама была секретарем комитета комсомола ударной стройки на Усть-Илимской ГЭС. Славные там трудились ребята. И время было замечательное. Многие потом разъехались по другим объектам. Мы с мужем возводили Константиновский гидроузел. Здесь и начали читать вашу газету…

Людмила Васильевна рассказала нам одну удивительную историю про то, как она… в песню попала. Мы обязательно поделимся этой историей с читателями.

Конечно, не только ради общения с журналистами приходили в тот день константиновцы. Искали они у нас и защиты. Жительница районного центра Ирина Музыкант, например, поведала свою печальную историю о том, как заезжие мошенники пытаются лишить ее семью родного дома. Постараемся помочь. Верим, что газетное слово отобьет охоту у горе-предпринимателей наживаться на чужой доверчивости, а суд поможет Ирине восстановить справедливость.

Ну а сама встреча прошла тепло и интересно. С беседами, розыгрышем призов, пожеланиями коллективу творческих успехов. Большое спасибо нашим помощникам – главам Гапкинского, Авиловского, Богоявленского поселений, привезшим из села целые списки желающих подписаться на нашу газету. Наша благодарность – сотрудникам почты и работникам культуры.

Отдельное спасибо юным артистам вокальной группы «Акварель» Вике Космачевой, Тане Петренко, Алине Пятницкой, Насте Лубкиной и их руководителю Людмиле Колесниковой за чудесное выступление. С удовольствием слушали песни в исполнении талантливых солисток собравшиеся возле импровизированной сцены зрители. А мы, журналисты, для себя решили, что обязательно напишем на страницах «Нашего времени» об этом замечательном коллективе – лауреате многих музыкальных конкурсов.