День подписчика в Сальске для многих превратился в праздник селфи с уникальными кошками-крошками

С нашими кошками-крошками той-бобами можно и поиграть, и сфотографироваться на память.

Разве могли мы, намечая маршруты дней подписчика «Нашего времени», пропустить Сальск, где у нашей газеты столько друзей? Нет, конечно – и вот утром в минувшую пятницу редакционная машина затормозила у подъезда сальского Дворца культуры имени Негребецкого.

А здесь нас уже ждали. И работники сальской почты, и – что самое главное и радостное – сальчане. Они пришли сюда загодя, чтобы подписаться на «Наше время» и встретиться с приехавшими к ним журналистами газеты. Как всегда, было приятно встретить знакомые лица. Так, обязательно всякий раз приходит на день подписчика Валентина Ивановна Женина. Когда стала выписывать газету, по ее словам, уже и не вспомнит. Но сегодня день без «Нашего времени» себе не представляет: 

– Уж так нравится мне этот ваш обозреватель Александр Сидоров. Да и в школе у нас именно с его статей многие вашу «толстушку» читать начинают. Вы привет и наше спасибо ему передать можете?

Про материалы нашего коллеги вспомнил и другой постоянный читатель «Нашего времени» – директор музея истории Сальска и председатель районного совета ветеранов Александр Анатольевич Борщевский. Он показал нам пухлую папку с аккуратно подшитыми и пронумерованными нашими пятничными «Темами недели»:

– Хорошо пишет мой полный тезка! Всегда есть над чем поразмышлять…

А я не без удовольствия – что греха таить! – заметил, что в подборках Александра Анатольевича имеется и мой недавний материал – об истории бумажных денег. Сам увлеченный коллекционер (не только по роду работы), подарил мне Борщевский сторублевку 1918 года из тех, что звались в народе «донскими колокольчиками». Пошутил: мол, премия за интересную публикацию.

Еще показал нам Александр Анатольевич последние поступления в музей. Благо, он помещается тут же, во Дворце. За полгода, минувшие с прошлого дня подписчика, коллекции музейные заметно пополнились. И стало в трех небольших комнатах сальского музея еще теснее. Перспектива на расширение, по словам Борщевского, имеется. Но – только в ходе реконструкции Дворца культуры, которая набирает темпы. Сложность в том, что вести ее приходится, не закрывая Дворец, где продолжают работать кружки и самодеятельные коллективы.

О том, как приходят люди к газете, мы в этот день говорили с работниками сальской школы № 3 Ритой Михайловной Мауль и Ольгой  Петровной Розум. С Ириной Гаер вспомнили, как года три назад она, случайно увидев баннер «Нашего времени», заглянула в фойе ДК имени Негребецкого, выписала газету «на пробу» – да так и осталась в рядах постоянных подписчиков.

Похоже, теперь этот путь повторяет Лариса Сидоренко. В Сальск она приехала несколько лет назад из украинского Кривого Рога. Как-то увидела, как читают соседи газетную статью, посвященную украинским делам. Обратила внимание на название газеты – «Наше время». А сегодня, когда собралась в город, соседка попросила заглянуть в ДК и выписать для нее комплект газеты. Придя сюда, Лариса подумала – и выписала сразу два комплекта. Один для себя…

Не станем гадать, что подействовало на нашу новую читательницу. Возможно, атмосфера праздника, которая  в минувшую пятницу утвердилась в фойе дворца культуры. Как всегда в день подписчика, разыгрывались здесь призы и дарились подарки. Кстати, один из призов достался нашей новой подписчице Ларисе Сидоренко. Здесь же можно было посмотреть и на кошек-крошек, ставших одной из «фишек» нашей газеты. Надо было видеть, с каким удовольствием играла и фотографировалась с этими ласковыми и терпеливыми  созданиями сальская детвора…

Здешние почтовики не раз признавались: дни подписчика «Нашего времени» как праздник и для них.

    – Мы не меньше вашего заинтересованы в эффективности подписки. –   говорит начальник участка подписки Сальского почтамта Ирина Владимировна Исаева. – Потому в каждую подписную кампанию наряду с вашими присылаемыми нам проспектами готовим и собственные визитки. Их наши почтальоны доставляют жителям города и района, а также разносят по организациям…

От души благодарим работников Сальского почтамта, принявших участие в проведении дня подписчика. Наше спасибо  Анне Чертовой, Татьяне Дзюба, Ольге Чабанной.  И как всегда, мы признательны  сотруднику администрации Сальского района Алексею Панфиловичу, выполнившему значительную часть работы по организации дня подписчика «Нашего времени» в Сальске.

Видео Владимира Апарина