День подписчика «Нашего времени» прошел в Новошахтинске. Среди участников были те, кто дружат долго с газетой.

Илия Амбокадзе: «Мы снова с вами».

– По-здрав-ля-ем! – первое, что слышим от наших читателей на дне подписчика в Новошахтинске. О том, что «Наше время» отмечено знаком I степени «Золотого фонда прессы» страны, они узнали из газеты.

– Вы – молодцы! – говорит Валентина Карасева. – Мы всегда радуемся победам газеты и готовы поддержать ее в трудную минуту.

Валентина Васильевна выписывает газету еще со времен комсомола. И может вспомнить многие этапы ее большого пути.

– Раньше «Комсомолец» рассказывал об ударных стройках, комсомольско-молодежных бригадах на производстве, уборочных звеньях, – перечисляет тематику газеты 70-х Валентина Васильевна. – Сейчас читаю публикации о проблемах фермеров, реконструкции моста на проспекте Ворошиловском в Ростове, о Новошахтинске, событиях в Шахтах – там у меня живет дочь. Любимое приложение – «Аксинья». В ней ищу новые рецепты.

Оксана Клавдиенко советует нам печатать в «Аксинье» материалы о женских прическах. По профессии Оксана – парикмахер. Говорит, что следит за модными тенденциями в мире причесок, но считает, что узнать о них на страницах «Аксиньи» что-то новое и необычное было бы интересно не только ей, но и многим другим читательницам женского приложения. А «НВ» Оксана увидела первый раз у знакомых. Читает газету пятый год. 

На Дне подписчика Оксане в этот раз повезло: приняв участие в розыгрыше, она выигрывает главный приз-картину, вышитую бисером.

От первой до последней страницы читает «Наше время» Илия Амбокадзе:

– Был период, когда мы с мужем не могли ее выписывать. Потом поняли, что нам вашей газеты не хватает, и вот мы снова с вами.

У Лидии Карлаш выписывал нашу газету еще папа, а Лида стала читать «Комсомолец» с 1974 года, когда еще училась в школе. С тех пор с газетой не расстается. Сожалеет лишь о том, что перестало выходить приложение для любителей фантастики «Массаракш. Мир наизнанку». Нас, журналистов газеты, просит больше писали о людях разных профессий, их судьбах.

Давний друг газеты и Елена Рамазанова. Дружит с газетой почти 30 лет. У Елены любимое приложение – «Фазенда». Она не раз пользовалась ее советами в работе на своем приусадебном участке. Елена рассказывает нам о своем дедушке – участнике Великой Отечественной войны.

– Дедушки не стало в 86-м, – говорит она. – Меня интересует вопрос: есть ли изменения в законодательстве об установке через военкомат памятника ветеранам войны, умершим до 90-го года?

Мы обязательно ответим на вопрос Елены в нашей рубрике «Рады помочь». Напишем о наших самых активных подписчиках – школе №40 поселка им. Горького и новых героях из Новошахтинска...