В День защиты детей в Ростове-на-Дону прошел благотворительный марафон в поддержку подопечной Русфонда Сони Шолоховой из города Пролетарска Ростовской области. 

Благотворительная акция сначала стартовала в социальных сетях, а в День защиты детей продолжилась в эфире четырех донских радиостанций («Русское радио», «Хит FM», DFM и «Радио Монте-Карло»). 1 июня на протяжении всего дня в радиоэфире спортсмены, артисты, медийные лица и общественные деятели южной столицы рассказывали свои истории в поддержку Сони Шолоховой. 

– В День защиты детей мы хотели напомнить каждому о том, что детство – не всегда самое счастливое и светлое время в жизни, для некоторых малышей оно оказывается временем трудностей и тяжелых испытаний. От того, удастся ли их преодолеть, порой зависит вся дальнейшая жизнь ребенка, – говорит ведущая радиостанции «Хит FM» Алина Малинина. - В эти дни в эфире радиостанций и в социальных сетях ростовчане смогли помочь нашей маленькой землячке Соне Шолоховой: пожертвовать деньги на лечебное питание, которое ей жизненно необходимо, а также поделиться своим опытом преодоления сложных ситуаций.

Соня Шолохова почти половину своей жизни провела в реанимации и больничных палатах. У девочки врожденная патология расположения кишечника, сформировался синдром короткой кишки. Малышка перенесла четыре сложнейшие операции.


По прогнозам врачей, уже через полгода девочка сможет есть обычную пищу. Но сейчас ей необходимо внутривенное питание. В больнице Соня получает его бесплатно. Но после выписки родителям придется покупать и питание, и расходные материалы для его введения, так как государство их не предоставляет. Подсчитано, что на полгода нужно 1 382 110 рублей.


Поддержать благотворительный марафон можете и вы, сделав пожертвование на лечение девочки на сайте Русфонда rusfond.ru/rostov или по банковским реквизитам: 

Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с40703810700001449489 

в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, 

к/с 30101810200000000700, 

БИК044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Сони Шолоховой. НДС не облагается.