В Тацинском районе только в этом году восемь детей–сирот получили благоустроенные квартиры. Причем нареканий на качество жилья нет: специальная комиссия администрации придирчиво осматривает и проверяет каждую позицию – от обоев, натяжных потолков и евроокон до кранов и плитки в ванной – все должно быть идеально.

Маленький котенок тоже стал новоселом: жизнь в построенном на совесть доме его ждет счастливая.

Восемнадцатилетний Евгений Бабий считает себя новоселом, хотя ключи от однокомнатной квартиры в поселке Углегорском получил еще третьего апреля. Тот понедельник оказался для него легким и счастливым днем. Хотя и немного грустным: получение собственного жилья означает, что пришла пора оставлять приемную семью, в которой он прожил шесть лет, и начинать самостоятельную жизнь. Хороший старт парню обеспечили государство и его приемная мама – Елена Владимировна Покровская. 

От власти Евгений получил жилье, подъемные – около 176 тысяч рублей, в семье Покровской обрел родню – заботливую маму, братьев и сестер. По приемной маме Елене Владимировне скучает, тянет его домой. Но это не проблема: там для него двери всегда открыты. 

Квартиру Женя потихоньку обживает: вместе с мамой купили диван, стенку, телевизор, стулья, журнальный столик. Так что расположились мы в квартире новосела основательно, с комфортом и обсудили его планы на жизнь.

Учится Евгений в кадетском техникуме на сварщика. Профессия очень востребованная, но он на этом останавливаться не собирается – есть ДонГАУ, там высшее образование и хорошую профессию можно получить. И еще у парня особая тяга к спорту. Занимался в секции рукопашного боя, а вот победы у него главные – в легкой атлетике: на областных соревнованиях занял первое место в беге на 2,5 километра. Кстати, в этом виде спорта он – самоучка. Вот такая у вступающего в жизнь молодого человека ситуация.

– Есть друзья, жилье, которое через пять лет будет собственным. За это время можно и семью создать, и в перспективе, если тесно станет, такую квартиру продать будет не сложно и купить большую, – рассуждает парень. – Я даже котенком успел обзавестись. Так что жизнь налаживается.