Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду, в том числе за создание «групп смерти». Это новость стала одной из самых популярных в сетях.

Несколько месяцев мы следим за развитием событий вокруг этих групп и помогаем обеспокоенным родителям бороться с участием детей в подобных «интернет-забавах», реализуя проект «Есть контакт». Мы организовали площадку для общения специалистов-психологов, социальных педагогов, волонтеров телефона доверия; выпустили лист рекомендаций для родителей; разработали челендж для всей семьи #естьконтакт, основная задача которого - восстановить отношения детей и родителей, сделать их ближе и доверительней. 

Елена Вайтебе, г. Шахты: «Летние каникулы — время отдохнуть. Но уже 3 июня моя Кристина от скуки и ожидания поездки на море стала маяться. Весь день - от телефона к компьютеру, от компьютера к телевизору. Не знаю, чем могло это закончиться. Стала искать занятия для подростком во время каникул и нашла челендж #естьконтакт. Выполняем задания с удовольствием, Кристину очень привлек свой блог, подошли к этому ответственно: папа - оператор, Кристина - сценарист и ведущий, за мной - обработка видео. Очень хорошо получается у нее оригами, второй день складывает фигурки. Теперь интернет на пользу! Еще ей понравилась идея пересказывать содержание книг, которые на лето задали читать. И теперь вечернее чтение - без проблем! Но больше всего понравилось задание № 4: обменяться музыкальными подборками!!! Кстати, не так уж плохи современные песни. А дочке еще понравились наши старенькие композиции русского рока…»

Присоединяйтесь!