Встречи с читателями «Нашего времени» в городе Зверево стали традиционными: каждые полгода сотрудники редакции приезжают в назначенный день в ДК «Маяк», где нас ждут и давнишние наши преданные подписчики, и новые друзья. Вместе вспоминаем, о чем говорили на прошлых встречах, какие проблемы поднимали жители Зверево, как они решаются местными властями.

Не пропускает эти встречи и мэр Зверева Игорь Зюзин, наш постоянный подписчик уже много лет. Еще работая в команде Октябрьского района Ростовской области, он смог оценить, как газета помогает решать местные проблемы: озвученная проблема – всегда предмет для конструктивного разговора. И в Зверево сегодня это понимают.

– В «Нашем времени» не только масса интереснейшей информации о жизни области, но очень много хорошего опыта. Мы привыкли за опытом ездить в другие регионы. А ведь зачастую то, что нам нужно, что нас интересует, под боком: в области, иногда – в соседних районах, – подчеркнул Игорь Юрьевич, обращаясь к пришедшим на встречу с газетой. И рекомендовал обязательно выписать «Наше время» всем, кто еще этого не сделал.

Сотрудники редакции всегда приезжают к своим читателям с подарками. Вот и в этот раз с нами прибыли кошки-крошки – знаменитые донские той-бобы, выведенные постоянным автором «Нашего времени» Еленой Красниченко. 

Юные жители Зверево с кошками уже познакомились в декабре прошедшего года, слава о них пошла по детским садам и школам. Так что на этот раз в ДК «Маяк» детвора шагала целыми группами и обожала милых той-бобов до умопомрачения. А они все покорно терпели. Потому что это не обыкновенные кошки, а лечебные. Они помогают справляться с проблемами ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья. Это – Очень Добрые кошки. 

Для своих подписчиков газета привезла беспроигрышную лотерею и большой приз – путевку в пансионат «Ростовчанка» в Приэльбрусье. В этот раз удача улыбнулась работнику УСЗН Ларисе Демидовой. Но самый главный сюрприз ждет жителей Зверево в совсем недалеком будущем. Его очень тщательно готовит вся «вертикаль» областной власти. Об этом нам рассказал мэр Игорь Зюзин, когда напомнили ему, что два года назад, во время первой встречи подписчиков с журналистами города, люди сетовали, что нет в Зверево бассейна, не хватает спортивных сооружений и городского парка. 

– Чтобы грамотно начать работу по преобразованию Зверево, сотрудники администрации прошли обучение в Москве, что помогло нам включиться в максимально возможное число федеральных и областных программ и проектов. Помимо стратегических направлений – привлечения инвесторов и развития экономики региона, в наши планы включены два социальных направления. В них вошли все проекты, необходимые городу. И на сегодняшний день они находятся в разных стадиях реализации: одни уже исполнены, другие включены в областные и федеральные программы, на третьи готовится проектно-сметная документация. Все расписано по годам, и мы четко знаем, что и когда будем строить.

В прошлом году отремонтировали школу №4 в частном секторе города, в этом году у нас откроется новая модульная библиотека. Кстати, о том, что новое здание библиотеки городу необходимо, писало и «Наше время». Очень значимое для нас событие состоялось в этом году: город вошел в федеральный проект партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству мест общественного пользования и дворов, а также в программу «Парки малых городов». И на следующий год мы подали заявку на участие в программе благоустройства. Объединив средства, которые надеемся получить, создадим свой городской парк, которого в Зверево до сих пор не было. Как нет и бассейна. Но… Подготовлены и по постановлению губернатора области переданы в министерство спорта документы на объекты и земельные участки для строительства водно-оздоровительного комплекса с бассейном (он будет на четыре дорожки, в нем можно будет проводить и соревнования областного уровня) и двумя спортивными залами. Комплекс расположится слева от СКЦ «Маяк». Преобразится и площадь перед центром: подготовлен проект городского парка, который прошел уже независимую экспертизу. 

Получается, что озвученная проблема живет не долго, а озвученная мечта скоро сбывается. На соревнования в новый бассейн нас пригласили в 2020 году. Таким новостям будут рады не только жители Зверево. Надеемся, порадуется за шахтерский город вся область. 

Видеорепортаж Владимира Апарина