Сергей Подуст справляется с депутатской работой на «отлично»

Прежде чем стать депутатом Законодательного собрания области, Сергей Подуст  много лет руководил крупнейшим предприятием Новочеркасска - НЭВЗом. Отвечал не только за серьезное производство, но и за большой трудовой коллектив 

Этот бесценный опыт  позволяет ему справляться с депутатской деятельностью на «хорошо» и «отлично».

- Работа депутата включает в себя несколько направлений, - рассказывает Сергей Федорович. - С одной стороны - это представление интересов Новочеркасска и работа на благо всего донского края в Законодательном собрании области. С другой - оказание конкретной адресной помощи новочеркасцам в решении насущных проблем, поддержка учреждений культуры, социальной сферы, образования.

Благодаря его поддержке талантливые ребята из  команды новочеркасского Центра технического творчества №1 имени В.В. Горбатко смогли поехать в Пензу и принять участие во Всероссийской научно-технической олимпиаде по радиотехническим дисциплинам. Александр Беленький и Владислав Огай в личном зачете в разделе «спортивная радиопеленгация» заняли 3-е и 4-е места.  Работа еще одного учащегося этого центра - Ломшакова Алексея, ученика 11-го класса - была отобрана экспертной комиссией Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического фестиваля «От винта». В июле планируется его поездка на Международный авиационно-космический салон в подмосковном Жуковском. Естественно, депутат опять не останется в стороне и готов оказать помощь. 

- Действительно, к обращениям, которые касаются поддержки детства, отношусь с большим вниманием, - говорит Сергей Федорович. -  Ведь школы, детские сады, колледжи, детские дома, центры дополнительного образования и другие учреждения социальной сферы и образования  не только дают знания и навыки, но и формируют индивидуальность ребенка. Здесь происходит становление его как личности. Очень рад, что в Новочеркасске, который для меня является по-настоящему родным  городом, живет много активных неравнодушных людей. Стараюсь вносить свой вклад в то, чтобы огонек их инициативности не гас.

Культурно-массовые мероприятия творческого клуба «Русь» - концерт «Весеннее настроение», выступление коллектива бардовой песни «Родники души», Вити и Юли Саповых (гитара, флейта) - тоже состоялись при поддержке депутата.

Сергей Федорович помог в приобретении подарков для победителей конкурса «Городские звезды», который включал в себя четыре номинации - «Образование», «Спорт», «Искусство» и «Вне формата». 

Начиная с августа 2015 года Новочеркасскому обществу слепых оплачиваются услуги Интернета и музыкального руководителя. 

Отдельной, особой строкой в его работе обозначена забота о старшем поколении. Поздравления с праздниками, оформление подписки на газеты, участие в решении конкретных жизненных проблем - далеко не полный перечень сделанного.

- Эти люди много сделали для страны, для каждого из нас. Теперь наш долг – помочь им чувствовать себя уверенно и защищенно, - считает Сергей Федорович.