
С ними мы встретились на дне подписчика в селе Песчанокопском
Фото/Видео: Ирина Хансиварова

У главы Песчанокопского сельского поселения Юрия Алисова есть традиция – выписывать «Наше время» на дне подписчика. Не изменил ей и в этот раз – первым подписывается на газету и получает приз.
Среди читателей «НВ» – наш верный друг бывший начальник отдела подписки Песчанокопского почтового отделения Анна Шеховцова. В прошлом году Анна Григорьевна ушла на пенсию, проработав на почте 40 лет.
– Как я могла остаться дома и не встретиться с журналистами моей любимой газеты! – говорит она. Ее помощь и поддержку мы всегда чувствуем. Она землякам про «Наше время» рассказывает. Советует – кому «толстушку» выписать, кому – полный комплект с приложениями «Аксинья» и «Фазенда». Разъясняет, кто может льготным индексом воспользоваться… В общем, хоть и вышла Григорьевна на пенсию, остается настоящим инструктором по подписке!
А у Любови Подзолкиной день подписчика совпал с ее днем рождения. Ей уже успела позвонить и поздравить известный донской радиожурналист наша коллега Елена Смирнова. С Еленой Любовь Алексеевна дружит со студенческих лет.
– Узнав о том, что я спешу на встречу с журналистами «Нашего времени», Лена попросила передать вам всем привет.
Любовь Алексеевна выписывает газету много лет. Помнит не одно поколение журналистов «Комсомольца»-«Наше время». Пофамильно называет тех, кто работает в газете сегодня.
– Люблю Сидорова! – признается она. – Читаю его умные, обстоятельные и в то же время ироничные статьи в рубрике «Тема недели». Молодец, Александр!
Давний друг газеты руководитель клуба «Пограничник» Александр Прудников спешит поделиться с нами последними новостями. Александр Петрович гордится тем, что двое ребят из клуба поступили в Московский высший пограничный институт, а в селе Красная Поляна установлен памятник пограничникам всех поколений.
– Но вот проблема – нигде не могу найти для клуба настенную политико-административную карту Российской Федерации, – удивляется Александр Петрович. – Раньше их продавали в книжных магазинах, но мне пока не встречались. Может быть, вы подскажете?..
Советуем Александру Петровичу попробовать поискать такие карты через интернет-магазины.
– Туда я еще не заглядывал. Спасибо за подсказку.
Наши читатели рассказывают о себе, о том, что в парке Песчанокопского в скором времени будет построен гостиничный комплекс, что построят стадион. Не обходится без споров. Кто-то против строительства стадиона, а кому-то оно по душе. «У нас не просто село. Сюда приезжают тренироваться спортивные команды из других городов. Нужно развивать инфраструктуру Песчанокопского». И просят нас приехать еще раз и рассудить: кто прав, а кто нет.
Обращаются к нам читатели и с проблемами. Иван Григорьев, председатель Песчанокопской районной организации Ростовской области профсоюза работников народного образования и науки РФ, выписывает «НВ» больше десяти лет. В 2005-м газета помогла ему решить вопросы, касающиеся льгот работников образования. А недавно к нему обратились педагоги с аналогичной проблемой. Иван Иванович просит нас помочь разобраться в вопросе несоответствия законодательных норм, связанных со статусом педработника, и положенных ему в связи с этим льгот.
Постараемся выполнить все просьбы и пожелания читателей. Спасибо всем, кто остается с нами, кому дорога дружба с газетой.

