7 июля в полдень выходим на очистку наших улиц от рекламы наркотиков.

23-24 июня по всей Ростовской области, в Ставропольском и Краснодарском краях, в Санкт—Петербурге сотни людей вышли на улицы, чтобы очистить их от наркоторговцев. Одновременно полицейские провели ряд успешных операций по задержанию курьеров и торговцев. В Ростовской области задержаны закладчики, оптовики. Только в результате одной операции по задержанию до будущих клиентов не дошли 35 тысяч доз зелья!!!

Нас услышали! Нас поддержали! Уже 7 июля мы снова пройдем по улицам, чтобы рассказать жителям, какую смертельную опасность несут странные надписи на стенах, небольшие пакетики, валяющиеся в подъездах, и перекопанные клумбы. Мы призываем всех присоединиться к акции «Очистим наши улицы», приготовить смывку для краски и уничтожить рекламу наркотиков в каждом подъезде, каждом дворе, каждом городе и поселке!

По мнению руководителя РООО «Ростов без наркотиков» Станислава Горяинова, о массовом характере проблемы красноречиво говорит количество уличной рекламы: «Все эти ссылки на странички, хэштеги, коды для мессенджеров, которые нарисованы практически в каждом подъезде, только для взрослых – обычный вандализм. Подростки же знают, куда писать, куда переводить деньги, где искать закладку. Мы уже шесть лет закрашиваем граффити с рекламой, призываем жителей многоквартирных домов бороться с ней. Мы знаем, что за нанесение граффити хозяева наркобизнеса платят по 500 рублей. Но начинающие «богачи» часто даже не знают, какие тюремные сроки предусмотрены за сбыт наркотиков, что бывает с теми, кого вычислили близкие жертв, и каково это – не спать ночами, осознавая, сколько искалеченных судеб на твоей совести».

В полдень 7 июля вместе с общественной организацией «Ростов без наркотиков» и ростовским отделением «Союза добровольцев России» на улицы выйдут спортсмены, педагоги, политики, байкеры, родительская общественность. В акции примут участие депутат Ставропольской краевой Думы, общественный деятель Николай Новопашин и давний меценат «Ростова без наркотиков», активно поддерживающий такие социально-значимые инициативы, как выдача питания малоимущим и строительство Центра ресоциализации им. Макаренко депутат ЗС РО Арутюн Сурмалян. Поддержит акцию советский и российский актёр, сценарист и театральный педагог Александр Кузнецов, звезда фильма «Джек Восьмеркин – американец».

С нами - наши единомышленники в других регионах: одновременно с Ростовской областью на борьбу с наркоторговлей выйдут жители Екатеринбурга и Свердловской области, Ставрополья, Краснодарского края, Кавказских Минеральных вод, Саратовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Нас поддерживают в Сургуте, где уже победили уличную рекламу наркотиков.

По инициативе РООО «Ростов без наркотиков» управляющая компания «СпецСтрой» приняла на себя обязательство немедленно удалять рекламу наркотиков в вверенных ей домах, как результат – торговцы практически вытеснены из этих домов. Примеру «СпецСтроя» уже решили последовать ООО "Город Золотой", ООО "Болгарстрой", ООО УК "Военвед", ООО УК" Полипроф", ООО "Престиж" и уже приступили к работе в этом направлении.


О своем намерении принять участие в новой акции уже заявили - постоянные партнеры «Ростова без наркотиков» чемпион Евразии по боям без правил, основатель и главный тренер спортивного клуба по боям без правил "KarimovTopTeam" Rostov on Don Ислам Каримов и его ученики, члены байк-клуба Fire Motors MC, профессиональные спортсмены АНО «Пересвет», Федерация тяжелой атлетики РО под руководством серебряного призера Летних Олимпийских игр 2004 года Хаджимурата Аккаева, депутат Государственной Думы Антон Гетта и его помощники, представители регионального

отделения КПРФ, «Молодая Гвардия», ООО «Донщебень», АН «Ваш выбор +», группа компании «БлокПост» и группа компаний «ЮгСтройИнвест», Сообщество многодетных матерей Ростова. Самостоятельно организовали отряды студенты и педагоги Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики, сотрудники национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети интернет. Поддержали акцию и в других регионах - в Петербурге, Ставрополе, Пятигорске и других городах активисты, как и в Ростове, уничтожали объявления и беседовали с местными жителями. Акцию активно поддержали Осетинская донская община, Нахичеванская-на-Дону Армянская община, Грузинская национальная культурная автономия, Узбекский культурный центр «Азия», Ассирийская национально-культурная автономия, Культурно-просветительское общество Донских и Приазовских греков «Танаис» и Национально-культурная автономия ингушей г. Ростова-на-Дону «Единство». Предприниматель и депутат Законодательного собрания Ростовской области Олег Кобяков взял на себя организацию акции в Таганроге, а в Батайске объединили усилия Клуб тайского бокса, футболисты клуба BTSK, клуб рукопашного боя «Темп» и Федерация спортивной борьбы г. Батайска. Сотрудники администрации Советского района организовали рейд, в ходе которого были очищены более десятка дворов.