Вволю побегать и попрыгать, освоить веревочный парк и загадочный лабиринт – вот и готово счастье для ребенка. При этом неважно, особенный это ребенок или нет. Улыбки и радостный смех – одинаковые у всех детей…

Детский развлекательный центр «Мандаринка» – семейное дело четы Краевских. Работают совсем недавно, с января. «Хотелось не просто свое дело создать, а то, что будет приносить людям пользу и радость», – рассказывает Алексей Краевский (в первом ряду справа)

Однажды Вера Кравчинская, мама особенной дочки Сонечки и Ксюши, вместе со своими девочками попала в детский развлекательный центр «Мандаринка». Малышкам так понравился игровой городок, что они категорически не хотели оттуда уходить. «Вот бы сюда всех наших деток из «Ветра перемен» привезти», – подумала Вера и отправилась с этой идеей к директору центра Алексею Краевскому. 

Он тут же согласился и пригласил всех подопечных Ростовской региональной общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот «Ветер перемен» в гости. Тридцать ребят с различными сложностями со здоровьем получили игровой центр в полное свое распоряжение на несколько часов.

– Вы не представляете, насколько это важно и нужно нашим детям. Для них любой «выход в свет» – это большое испытание. В том числе из-за отношения окружающих. Поэтому возможность поиграть всем вместе вот в такой большой компании – просто бесценна. Это еще один шажок в сторону социализации, – говорит Ирина Буряк, координатор организации «Ветер перемен» в Ворошиловском районе. – Мы очень благодарны центру «Мандаринка» и лично Алексею за этот подарок. Хочется верить, что это начало долгой дружбы. Не все так легко идут с нами на контакт, так быстро соглашаются помочь и поучаствовать в наших мероприятиях.

Многие из этих деток впервые оказались в подобном игровом центре. Конечно, мамы переживали, но детский городок безопасен и подходит для всех ребят без исключения. Никаких травм и непредвиденных ситуаций не приключилось. А вот целое море удовольствия получили все. Дети – от веселых игр, мамы – от возможности пообщаться.

– Это первая встреча, но не последняя. Мы всегда будем рады видеть у себя в гостях подопечных организации «Ветер перемен». Сегодня мы просто знакомились. А в будущем, возможно, сможем проводить уже совместные праздники. В нашем центре можно и день рождения отметить. С детками работают аниматоры, есть у нас и представления, и шоу мыльных пузырей, и всевозможные мастер-классы. Будем приглашать на них и ребят из «Ветра перемен», поделился планами на будущее директор развлекательного центра «Мандаринка» Алексей Краевский.

P.S. Ребята из «Ветра перемен» – наши давние друзья и участники социального проекта «Кошки-крошки спешат на помощь». Вместе с ними мы день за днем следим, как дружба с кошками породы той-боб помогает особенным детям преодолевать барьеры в общении, учит пониманию, доброте...