В группах газеты в соцсетях обсуждают, где можно искупаться, если чистый песок и прозрачная вода в наших речках остались в воспоминаниях

Любовь Мирошниченко: «Живем на Азовском море. Купание в летний сезон — главное развлечение. Прекрасный берег, песок, чистая вода, всегда полный пляж людей. Это - только в воспоминаниях. А сегодня… Жуткий запах, водоросли, поросший камышом берег и ни души. Купаться невозможно».

Это сообщение в нашей группе заставило участников вспомнить свое незабываемое детство на Азовском море и погрустить о его состоянии сегодня. 

Иван Золотарев: «Болото! Ужаснулись. Испорченный отдых! Раньше могли махнуть с палатками и провести выходные, решили устроить детям такую поездку. Грязь, ил по колено. Дети в шоке. Вернулись домой к бассейну».

В разговоре о загрязненных пляжах, малых реках и водоемах читатели не скупились на ругательные слова. Но проблему каждый для себя решил самостоятельно: жители городов предложили идти в аквапарк, а в области предпочитают использовать для купания бассейны. У каждого оказался свой вариант и способ поддержания чистоты воды. 

Где вы купаетесь летом? Присоединяйтесь к обсуждению.