Продолжает работать семейный челендж #естьконтакт

Александр РафШнайдер: «И пятое, главное — снимайте видео! Мне очень мешает лень, с ней нужно найти способ бороться».

Семейный челендж #естьконтакт мы разработали вместе с психологами, педагогами, волонтерами полгода назад. Предложили 20 заданий, которые нужно выполнить всей семьей и рассказать на своей страничке в социальных сетях о своих успехах и впечатлениях. 

Этот проект был запущен в сеть, как один из способов сделать детей и родителей понятнее друг другу, ближе, чтобы иметь возможность противостоять дурному влиянию интернет-сообществ. Задания челенджа очень актуальны и интересны детям, хотя от родителей мы иногда получаем комментарии с замечанием, что задания трудные, мол, «мы уже отстали от жизни, и дети умеют больше нас». Но это совсем не повод отказаться от выполнения заданий. Наоборот, это возможность узнать много нового о себе и своем ребенке. Присоединяйтесь! Выполняйте задания и пишите заметки о выполнении на своей страничке с хештэгом #естьконтакт или в наши группы в социальных сетях.

Задание 11 челенджа звучит так: «Почти все дети хотят вести блоги, попробуйте это». 

Наконец-то мы дождались сообщений об успешном его выполнении.

Александр Рафшнайдер давно опубликовал ссылку на созданный им видеоблог. К делу подошел очень серьезно. В ходе работы, по его признанию, пришлось научиться многому. В итоге совместных семейных размышлений получился канал AlexOne Trek. Его видео насчитывает около трех с половиной тысяч просмотров и сто подписчиков. «Это очень, очень мало. Главное - не лениться и снимать... И себя оказалось труднее заставлять, чем я думал». В переписке Саша попробовал сформулировать несколько советов для ребят, которые хотят попробовать свои силы в этом деле:

1. Выберите другое задание — это очень сложно))) — это шутка, если хотите вести блог, просто перестаньте хотеть и начните уже это делать!

2. Главное - помощь родителей. Меня многому научил папа, с ним готовили план продвижения и вместе осваивали монтаж. Мама и сестра - в группе поддержки.

3. Договоритесь с родителями о времени, которое будете проводить за компьютером, для съемок, монтажа,  обработки видео и его загрузки. Первоначально это 2-3 часа.

4. Не стесняйтесь учиться. Мы смотрели различные обучающие видео о создании видеоблогов, их продвижении.

Выполняйте задания челенджа вместе, и вы станете ближе со своими детьми! Ждем ваши заметки о выполнении заданий челенджа с тэгом #естьконтакт или сообщений в наших группах в социальных сетях.