Илье Шевченко из города Таганрога - три года, два года назад врачи поставили ему диагноз «органическое поражение ЦНС». Мальчик не может говорить, есть обычную пищу, неуверенно ходит и не может держать в руках мелкие предметы. Илье поможет лечение, но у мамы, которая воспитывает мальчика одна, нет необходимой на его оплату суммы. Помочь Илье можете вы. 

 Из письма мамы мальчика: 

«Сын появился на свет раньше срока, первые дни жизни был в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, потом еще три недели Илюшу выхаживали в больнице. При выписке врачи сказали, что с ребенком все нормально, никаких рекомендаций не дали. Однако сын рос слабеньким, плохо ел, ручки у него все время были сжаты в кулачки. Илюша отставал в развитии: в полгода не держал голову, не переворачивался, не гулил. Невролог прописал нам лекарства и массаж, но улучшений не было. После обследования в больнице сыну поставили диагноз: органическое поражение центральной нервной системы. Только в два года Илюша сделал первые шаги. Сейчас он ходит неуверенно, до сих пор не говорит, может есть только протертую пищу. Мне рекомендовали специализированную клинику в Таганроге. Сын прошел там лечение, и появились улучшения. Илюша начал говорить новые звуки и слоги, увереннее ходить, стал узнавать близких, интересоваться игрушками, книжками. Лечение надо продолжить, но оплатить его я не могу. Воспитываю сына одна. В прошлый раз мне помогли деньгами друзья, но больше у них нет такой возможности. Прошу помощи! 

Татьяна Шевченко, 
г. Таганрог, Ростовская область».

Невролог Центра здоровья Людмила Чёрикова (г. Таганрог): «Илье необходимо комплексное лечение, которое стимулирует развитие речи, поможет укрепить мышцы и развить мелкую моторику, повысит интерес мальчика к окружающему миру и обучению».

Внимание!
Цена лечения 86 800 руб.

РусфондДорогие друзья! Если вы решите помочь Илье Шевченко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 
Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Ильи Шевченко. НДС не облагается.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее – на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.