Международный комитет Красного Креста (МККК) приступил к раздаче школьных наборов в Ростовской области. В течение двух недель около 600 детей из семей, перемещенных в связи с конфликтом на территории Украины, смогут получить школьные наборы с необходимыми канцелярскими товарами в качестве гуманитарной помощи. Раздача наборов осуществляется в тесном сотрудничестве с администрацией Ростовской области.


Согласно критериям, школьные наборы смогут получить дети, которые в сентябре 2017 года пойдут в первый, второй, третий или четвертый классы. Каждый ученик, который подходит под критерии, сможет получить тетради, ручки, карандаши, пенал, альбом для рисования, цветную бумагу, обложки для тетрадей и книг, клей, ножницы, а также кисточки и краски.

«Многие из переселенцев до сих пор находятся в тяжелой ситуации. Мы знаем, как трудно и не всегда доступно для них собрать детей в школу. К сожалению, у многих семей просто не хватает на это средств, – сказал Пьер-Эмманюэль Дюкруэ, глава Ростовского офиса МККК. – Благодаря школьным наборам, которые предоставляет МККК, дети получат все самые необходимые канцелярские товары для успешного начала учебного года».
Будущие ученики вместе со своими родителями смогут получить помощь в 58 пунктах раздачи, организованных на территории области. Подобную помощь МККК также предоставляет переселенцам с востока Украины в Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Ксения ВОЛОСОВЦОВА, МККК