В миллеровский спорткомплекс имени Анатолия Чуканова донской губернатор Василий Голубев приезжал трижды. Первый раз – два года назад, когда объект был долгостроем. После вмешательства главы региона долгостроя не стало – и в прошлом году губернатор увидел добротный многофункциональный спортивный комплекс, в котором есть «почти всё»: тренажерный зал для занятий шейпингом, степ-аэробикой, тай-бо, аквааэробикой, а также 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками, большой спортзал…


В действующей здесь детско-юношеской спортивной школе занимаются более тысячи ребят. Приоритетные виды спорта – футбол, волейбол, самбо, настольный теннис и плавание.

Не исключено, что в числе профильных вскоре будет и велоспорт. Это вполне логично. Ведь спорткомплекс назван именем олимпионика, чемпиона мира, шестикратного чемпиона СССР по велоспорту Анатолия Чуканова. Анатолий Алексеевич родился в миллеровском селе Новоспасовка. В семидесятые годы, когда Чуканов начинал заниматься велоспортом, Миллерово было одним из центров подготовки велосипедистов самого высокого уровня. Анатолий Чуканов оказался в числе самых успешных его воспитанников. Опыт, накопленный на престижных турнирах в стране и за рубежом, готов передавать молодым спортсменам.

губернатор.jpg
Соревнования велосипедистов в этот свой приезд губернатор, правда, не застал. А вот с юными футболистами и теннисистами сразился. Вначале в паузе между футбольным матчем пробил пенальти двум вратарям – воспитанникам команды ДЮСШ Миллерово Игорю Борщеву и Артему Чебакову. Парни эти – серебряные призеры недавнего открытого первенства донской столицы. Классные голкиперы. Василий Голубев, взявшийся их проэкзаменовать, имел возможность лично в этом убедиться. Борщев, едва дотянувшись до мяча, отразил удар. Чебакову подфартило меньше – губернаторский мяч оказался неберущимся.

Затем ребята обступили главу региона. Шла речь о футболе не только «малом», но и «большом», о мундиале-2018. Не удивимся, увидев среди его зрителей недавних футбольных визави Василия Голубева – уж очень они мечтают побывать на чемпионате мира. Глава региона просьбу ребят и их тренера Владимира Бойко услышал. 
Затем Василий Голубев посетил юных теннисистов – участников школьной летней спартакиады среди микрорайонов города и Миллеровского района.

DSCN3305.jpg
Появление губернатора на этом турнире стало для его участников приятной неожиданностью. В пинг-понг с губернатором сыграла юная чемпионка Спартакиады Камилла Романок из школы № 5. И в конце встречи вырвала победу.

Прощаясь, Василий Юрьевич пожелал всем участникам этих соревнований, а также ребятам, занимавшимся в бассейне, ярких побед, радости от занятий спортом, чтобы спорт и физкультура сопро-вождали их всю жизнь.