Угнаться за Фигаро, наверное, было проще, чем уследить за всеми перемещениями Константина Васильцова.

Константин Васильцов
Вот он в российской столице в составе делегации Ростовской области на Всероссийском форуме по профориентации молодежи «Zaсобой». С 31 июля по 3 августа снова работал в Москва – уже на Всероссийском слете молодых лекторов. Накануне в центре молодежной политики Ростова-на-Дону состоялась рабочая встреча участников проекта Молодежного парламента при Государственной думе «Молодежная команда страны» с их наставником в Ростовской области – депутатом российского парламента Виктором Водолацким. Виктор Петрович представил Васильцова не только как координатора федерального проекта «Молодежная команда страны», но и как своего нового парламентского помощника.
 
Ранее Константин побывал в Ялте и Волгодонске. Куда там, словом, Фигаро до него!

– Не знаю, кто еще, но два человека о моих перемещениях знают почти все – это вы и моя мама Светлана Николаевна, – улыбается Константин. – «Наше время», правда, тоже в связи с мамой...

Выступить в рубрике «Моя мама» мы, уточним, предложили Васильцову на турнире, который редакция проводила в ДК «Ростсель-маш» для юных шахматистов. Константин был в числе почетных гостей и соорганизаторов – учредил свой приз. Ускорил публикацию юбилей Светланы Николаевны.

20229053_1555600141178937_7385593886007379330_n.jpgВ итоге ее сын, как бы стремительно ни менял города, был нами успешно пойман:
 – Моя мама окончила Ростовское училище культуры (в народе – «кулек»). Работала в библиотечной системе Дубовского района, затем в управлении социальной защиты населения. Сейчас она на группе инвалидности пожизненно. Занимается, словом, домашними делами. В детстве моим воспитанием и образованием вместе с мамой занималась ее родная сестра Татьяна Николаевна Полякова. Когда решил поступать на исторический факультет ЮФУ, мама и тетя этот выбор одобрили. Правда, они не знали о том, что я уже год часто ездил в Ростов на разные курсы. В итоге все получилось. Когда учился, старался не очень-то посвящать маму по поводу своей общественной активности в вузе. Не знала она и о том, что я лез порой на рожон в целях защиты прав студентов. Домашние узнали об этом, только когда я получил диплом.

Тем не менее, несмотря на такие нюансы, мама для меня по-прежнему главный советчик и самый дорогой человек. Переживает, даже когда казалось бы нет для этого никаких причин. Где бы я ни был, куда бы ни приезжал, первый звонок делаю ей – маме...