#РазмышлениядляНВ
Николай КУДРЯВЦЕВ: «Опять проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства для размещения в Ростовском биз-нес-инкубаторе. Офисных помещений в городе и так избыток. Нужны не офисы, а производственные площади с инженерной и технической поддержкой. Когда чиновники перестанут выдумывать всякую ерунду, сидя в кабинетах, а будут спрашивать предпринимателей, что им надо для развития?»


С этой заметки в наших группах начался очередной интересный и, как оказалось, очень актуальный разговор о наболевшем. 

Евгений СМЫГИН: «Это вы очень правильно заметили. Я молодой, но очень амбициозный начинающий предприниматель. Столярная мастерская требует большего пространства и соответствующих технических условий. Метров 70 в таком производственном инкубаторе на несколько лет мне бы по-могли стать на ноги».

Наталья ХРИПУНКОВА: «У нас свое большое хозяйство. Давно вынашиваем идею собственной сыроварни, есть опыт, знания, практика. Столкнулись с огромным количеством требований к помещениям, сертификатов, лицензий. Могу только мечтать, что мы сможем своими силами это выполнить. А вот на несколько лет в такой бы производственный пищевой цех, и область бы могла похвастаться своими качественными сырами».

Сергей СТАРИКОВ: «Красивые ожидания! Больше года у меня ИП, и могу честно сказать, для развития нужно хотя бы позволить чиновникам пользо-ваться современными средствами связи. Живем в XXI веке, а по требованию налоговой должен лично возить на бумажном носителе квитанции об оплате налогов, которые я совершаю через онлайн-банк и просто печатаю. А выслать им по электронной почте -  не подходит. Вынужден каждый раз терять день, чтобы съездить в другой район в свою инспекцию».

Саша ГЕТС: «Я понимаю, с какими трудностями можно столкнуться при реализации такого проекта, но идея вполне реальная! Особенно за чертой города, на границе районов такие производственные площади были бы очень востребованы! Хоть сыр вари, хоть печенье пеки: оборудование - дело каж-дого, а вот помещение и помощь в оформлении бумаг на него – дело нужное. А еще с точки зрения потребностей области можно их открывать в таких направлениях, которые нужны. Крутая идея! Позвольте забить себе место в таком ангарчике, хочу открыть цех по производству металлических заборов по собственным дизайнерским разработкам, нужно 60 метров квадратных — цех, и склад такой же».

Явно понравилась идея нашим подписчикам-предпринимателям и тем, кто только планирует погрузиться в бизнес! Обсуждение этой темы мы закре-пили в наших группах и ждем ваших комментариев к вопросу «Что нужно предпринимателям для развития?»

Делитесь с нами своими хорошими новостями и размышлениями, для этого пишите заметки с хештегом #размышлениядляНВ, размещайте в наших группах социальных сетей или присылайте модератору.