На полигоне Кадамовский в Ростовской области состоялось торжественное открытие площадки Международного военно-технического форума «Армия-2017» Южного военного округа. В рамках статического показа и на тактическом поле в первый день мероприятия гостям показали более 300 образцов современного вооружения и военной техники.

В их числе новейшие истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28Н, Ка-52, танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3 и различные артиллерийские системы. В ходе церемонии открытия состоялся динамический показ боевых возможностей вооружения и военной техники, состоящей на вооружении войск ЮВО. Боевые задачи при ведении маневренной обороны отработали танковые и артиллерийские подразделения.

Воздушный бой продемонстрировали боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник». Мотострелковые подразделения на боевых машинах пехоты и бронетранспортерах прорвали оборону противника, используя приемы тактического обхода и охвата позиций противника. Свои боевые навыки также показали подразделения разведки войск специального назначения. Зрители увидели, как современные бронеавтомобили преодолевают сложные препятствия, а личный состав разведывательного дозора уничтожает засаду противника.

Кроме того, на выставочной площадке выступили творческие и художественные коллективы округа, общевойсковых объединений, Черноморского флота и Каспийской флотилии. В дни форума посетителей ждет множество развлечений, включая стрельбу в тире из спортивного вооружения и электронных симуляторов боевого оружия, спортивные состязания на полосе препятствий и на площадках кроссфита.

На полигоне Кадамовский в эти дни также работает новейший мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Международный военно-технический форум «Армия-2017» в ЮВО продлится до 27 августа.