В то время когда бушевал лесной пожар в Усть-Донецком районе, испытание огнем прошли и жители Почтовского сельского поселения Константиновского района.

– Пожар был потушен только к семнадцати часам, – рассказывает глава Почтовской сельской администрации Ольга ­ЗУБКОВА. – Ситуация была страшная. На хутор шла просто стена огня.
В хуторе Кременском в полдень 20 августа сначала погас в домах свет, задымился трансформатор, затем загорелась сухая трава. Через короткое время сильные порывы ветра перебросили пламя на жилые дома и социально значимые объекты.

В борьбу с огнем вступило местное население, казачество, подоспела помощь из района и соседних поселений.
– Пожар был потушен только к семнадцати часам, – рассказывает глава Почтовской сельской администрации Ольга ЗУБКОВА. – Ситуация была страшная. На хутор шла просто стена огня.

К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Погиб один человек. Кроме того, сгорела большая часть лесополосы, один жилой дом, четыре хозпостройки, один автомобиль.

– Чтобы избежать подобной трагедии, мы организовали круглосуточное дежурство специалистов сельской администрации, – говорит Ольга Зубкова. – В каждом хуторе есть старшины, которые следят за обстановкой. Мы приобрели лесопатрульный комплекс, пять ранцевых огнетушителей и другой противопожарный инвентарь.

Обошли все дворы. С каждым человеком поговорили о том, как следить за тем, чтобы не случился пожар, как действовать в случае появления огня.

А так как возгорание произошло из-за проблем с электроснабжением, решили собственными силами провести ревизию электрохозяйства. 

Фото с сайта администрации Почтовского сельского поселения