Воскресный вечер. Самый центр Ростова. В новом здании на Буденновском, 40 – двери настежь. За порогом – громадный вещевой склад. Узкие дорожки между ворохами одежды, канцтоваров, обуви, матрацов, стеллажами бутилированной воды. Кругом видеокамеры.

Волонтеры Злата Сафронова, Ангелина Нечитайло и Мария Топилина ведут учет гуманитарной помощи для погорельцев.

Целых три этажа отвели на Буденновском, 40 под пункт приема и выдачи гуманитарной помощи погорельцам. 

Сутками напролет здесь Дмитрий Исаев – главный специалист отдела организации торговли городского комитета по торговле. Зона его ответственности – бесперебойная помощь погорельцам. Помещения выделили предприниматели, которые оказались неравнодушными к чужому горю. В воскресенье Дмитрий Владимирович был здесь с супругой Дарьей и сынишкой. Ребенок забавлялся с игрушками – их много нанесли сюда сердобольные люди. А Дарья помогала волонтерам вести учет поступивших баулов с вещами. Вместе с ней работали Ангелина Нечитайло, Злата Сафронова из совета молодежи Ворошиловского района и Мария Топилина, представляющая «Волонтерский корпус Ростова-на-Дону». Сортировку вещей вели Юлия Гладкоскок, она старшая в одной из волонтерских групп, и Ярослав Щеглов, уже два года занимающийся волонтерством.

Работы здесь много. Волонтеров принимают с радостью. Те работают, сколько есть сил и времени. Только что ушли ребята из «Ростова без наркотиков». 

Они ударно поработали на втором и третьем этажах, где сортировали вещи. Погорельцам, многие из которых выскочили из горящих домов в чем были, необходимо все – от продуктов, одежды до средств личной гигиены.

– Порядка 600 человек, это около двухсот семей, уже получили у нас гуманитарную помощь, – уточнил Исаев. – Востребовано всё – чайники, утюги, постельное белье, туалетная бумага. Сейчас погорельцам нужны консервы, которым не требуется особый температурный режим, и шкафы для хранения вещей.

При нас девушка, не пожелавшая себя назвать, принесла несколько пар новой обуви. Оказывается, таких неравнодушных, не желающих пиариться людей сюда заглядывает много. 

Те же ребята из «Ростова без наркотиков» свое волонтерство не афишировали. 

Представители армянской диаспоры и мусульманской общины тоже поучаствовали в гуманитарной акции без юпитеров и помпы. Благотворительное паломничество на Буденновский, 40 сейчас в самом разгаре. 

Идут те, кто не остался в стороне от горя, и те, кто потерял всё нажитое. 

Друзья, отдавайте не то, что вам не нужно, а то, что нужно людям, попавшим в беду! Контактный телефон пункта приема и выдачи гуманитарной помощи погорельцам 8-906 044 40 83.