В Дудкинской сельской библиотеке Садковского сельского поселения Красносулинского района прошёл вечер-портрет для ровесницы Ростовской области, активной читательницы библиотеки, педагога с 35-летним стажем Полины Ивановны Косенко

Невероятно добрый, отзывчивый человек, замечательный педагог, который всегда успокоит и даст совет своим уже бывшим воспитанникам. А еще Полина Ивановна была первым читателем избы-читальни. А когда в 1966 году построили сельский клуб, открыли библиотеку, Полина Ивановна стала активным читателем нашей библиотеки.

 Школьная биография Полины Ивановны насчитывает 35 лет.

Она начинала с азов, к своему профессионализму шла много лет. И каких только испытаний на этом долгом пути не готовила ей беспокойная жизнь: нехватка времени, избыток работы, слезы от незаслуженных обид, усталость от бесконечной суеты... А при этом – радость от успехов учеников, второе дыхание от вовремя сказанного слова… Какое же огромное сердце нужно иметь, чтобы изо дня в день, из года в год щедро раздаривать его по кусочкам детям! Какой должна быть доброй, терпеливой, нестареющей душа! 

И в свои 80 Полина Ивановна удивительно красива. Глаза ее полны доброты и любви к людям. Однажды ей сказали, что работать так, как она – на износ, нельзя. Полина Ивановна возразила: «Работа делает меня счастливее. А счастливые люди не чувствуют усталости. Наоборот, работа придает сил». 

Ее сил хватило и на школу, и на прекрасную семью. В юбилей принимала она поздравления от любимого мужа, детей, внуков, бывших учеников, коллег-педагогов и нынешних школьников…

Присоединяемся ко всем добрым пожеланиям в адрес Полины Ивановны. Пусть еще долго-долго будет она рядом с нами в окружении своих любимых, дорогих людей.

Библиотекари Дудкинской сельской библиотеки
С. Гагулина, А. Ветренкова Красносулинский район