В Новочеркасске стартовал социальный проект «Найти себя», который реализует федерация батута и спортивной акробатики города

Все мальчишки – от 7 до 17 лет – хотят стать сильными, ловкими, спортивными. И их обещают сделать такими!

Цель проекта – обеспечить доступ «трудных» детей в социум, увлечь их  занятиями спортом, приобщить к здоровому образу жизни.

Первые три тренировочных занятия прошли при полном аншлаге. Ребята прошли тестирование по физической подготовке и психологические тесты на готовность участвовать в проекте.  

Познакомились с представителями спортивных федераций города: дзюдо, самбо, бокса, гандбола и узнали, где и как можно прийти в спортивную школу или секцию. 

Подтягивания, отжимания, пресс, жим штанги – все интересовало ребят, и каждый хотел выполнить упражнение лучше другого. Спортсмены  и тренеры помогали новичкам – участникам проекта. 

Но больше всего ребятам хотелось общаться: сыпалась масса вопросов, предложений тренерам и спортсменам. Все выражали желание заниматься в разных секциях и на тренажерах хоть каждый день. 

– Накануне мы очень переживали – впервые к нам, спортсменам, пришли так называемые «трудные» дети, – говорит автор и исполнитель проекта – директор федерации батута и спортивной акробатики Новочеркасска Елена Зленко. – А на самом деле пришли обычные ребята с огромным желанием заниматься. Мне бы очень хотелось, чтобы они дружили со спортом, спортсменами и «перезагрузили» свое сознание.

Проект «Найти себя» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.