В городском парке Новочеркасска прошла спортивная дискотека. На танцполе собралось более 200 участников

Вместе «зажигали», исполняя лезгинку и барыню, в очередной раз доказывая, что спорт и совместные мероприятия объединяют народы.

Современная  музыка, познавательные викторины, конкурсы и батлы между тренерами, родителями и подростками  – все это было на спортивной дискотеке, куда пришли ребята из разных диаспор города – армяне, грузины, чеченцы, дагестанцы,  наши соседи из Луганска.

Вместе «зажигали», исполняя лезгинку и барыню,  в очередной раз доказывая, что  спорт и совместные мероприятия объединяют народы.

– Раньше дискотеки были традицией, а сейчас подросткам зачастую некуда пойти субботним вечером. Поэтому поддерживаем идею проведения городских дискотек, –  сказала Ольга Нечаева, мама одного из участников дискотеки.

Особый интерес у всех вызвал огромный баннер – «Доска желаний», на котором каждый мог написать свое предложение, заветное желание, вопрос или пожелание мэру города Новочеркасска, в общем, оставить свой след в этой маленькой истории города Новочеркасска.– Спорт – это не только тренировки, это еще и правильный образ мыслей, круг общения, мудрые наставники и ценности. Поэтому круто, что именно спортсмены  стали инициаторами такого мероприятия, где могут бесплатно поучаствовать все подростки, –  считает президент городской федерации бокса Артур Баев.

– Все участники просили нас, организаторов, проводить такие дискотеки  всегда! – подтвердила директор федерации батута и спортивной акробатики г. Новочеркасска Елена Зленко. – Искренне благодарю тренеров и родителей отделения акробатики СШОР № 2, федерацию бокса Новочеркасска и всех, кто не остался равнодушным и готов помогать в возрождении городских традиций.

Дискотека прошла в рамках проекта «Найти себя», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.