Социальная программа «Найти себя» становится суперпопулярной в Новочеркасске. Желающих принять в ней участие с каждым днем все больше. Суть ее – простая: привлечь к занятиям спортом так называемых трудных ребят, изменив таким образом их судьбы.

Программу придумала директор Федерации батута и спортивной акробатики Новочеркасска Елена Зленко. Проект высоко оценили и выделили для его реализации грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

Тренировки в тренажерном зале, игры в теннис, тестирования по физической подготовке ребят, которые участвуют в проекте... Ребята, попавшие в программу, приводят с собой друзей и гордятся тем, что они – уже свои среди спортсменов. 

Для всех участников составлен график, не мешающий школьным занятиям. С ребятами работают профессионалы – тренеры и спортсмены. Семеро из числа пришедших в проект уже записались на занятия боксом, среди них есть и очень симпатичная и скромная девочка.

Команда проекта отмечает, что в процессе тренировок происходит та самая перезагрузка сознания: живое общение подростков друг с другом и с тренерами-наставниками, разговоры обо всем – о школе, друзьях, проблемах, мечтах, о пользе и выгоде здорового образа жизни… Оказывается, в жизни так много интересного! 

– Наша задача – непростая, но мы справляемся и верим: ребята станут нам друзьями и просто хорошими людьми, – говорит президент Федерации батута и спортивной акробатики, тренер Александр Урусов.

– У меня уже есть ощущение небольшой победы, когда я вижу, как эти дети уже научились правильно себя вести в спортивном зале, уже начинают помогать новичкам, жмут руку всем спортсменам при встрече. Да просто приходят в зал в чистой тренировочной форме! Очень приятно, когда в зал вместе с детьми приходят родители и учителя. И вообще, могу точно сказать, что спорт – это та сфера жизни, которая может помочь найти друзей и круто все изменить, – говорит Елена Зленко.