День подписчика «НВ» прошел в Сальске

Единственная очередь, которая не может не радовать.

Всегда с удовольствием приезжаем в этот город, где уже образовался своеобразный клуб друзей нашей газеты. На ступеньках районного Дворца культуры имени Негребецкого – места наших традиционных встреч с сальскими читателями – нас встречает Александр Анатольевич Борщевский – хранитель здешнего музея и постоянный подписчик «Нашего времени». Рассказывает, как прошла подписка на «Наше время» в возглавляемом им совете ветеранов, и, конечно, как всегда, показывает новые поступления в музей: старинный, на резных ножках стол из казачьей горницы, монеты столетней давности – свидетели событий гражданской войны, несколько редких книг…

А тем временем у входа в дворец уже выстраивается очередь из пришедших на встречу с газетой сальчан. Провести ее мы совместно с работниками местной почты решили прямо у входа. погода располагала к общению именно на свежем воздухе. Расставили столы, растянули баннер с информацией о газете, установили неизменный счастливый барабан для розыгрыша традиционных призов – и дело пошло. 

Расчет наш оказался верным. В очереди на подписку наряду с уже хорошо знакомыми, регулярно приходящими на встречу с нами постоянными подписчиками видим и незнакомые лица. Это те, кто заранее специально не думал о подписке, но, проходя мимо, заинтересовался – и стал читателем «Нашего времени». Будем надеяться – не только на предстоящие полгода, но и на значительно больший срок.

Именно так оказался у столов, где шла подписка на «Наше время», Алексей Иванович Колесниченко. До этого регулярно читал другое издание. 

Но последнее время содержание публикуемых там материалов перестало удовлетворять:

– Всё больше на рекламу размениваться стали…

Познакомившись прямо на месте с демонстрационными экземплярами «Нашего времени», решил подписаться:

– Рассчитываю на интересное чтение…

А.А. Борщевский – постоянный подписчик и давний друг газеты: «Привет моему тезке Александру Сидорову!»А Алла Тимофеевна Каунова с «Нашим временем» уже знакома – выписывала на протяжении нескольких лет. Потом наступил перерыв по финансовым причинам. И вот теперь появилась возможность возобновить общение с газетой:

– Смотрю, много нового у вас на страницах появилось…

Уже седьмой год выписывает «Наше время» Елена Возженникова. Вот и на этот раз снова подписалась на полный комплект газеты. Это и ежедневные номера, и пятничная «толстушка», и приложения. А Людмила Ивановна Федичкина на вопрос, давно ли стала выписывать газету, отвечает кратко и весело:

– Всегда! – и уточняет: – Годков сорок – не меньше. Привыкли мы к газете, прикипели. И очень «Наше время» нравится. Читаем, чтобы знать...

Подобные слова в этот день повторяли нам многие сальские подписчики «Нашего времени». Говорили о своем интересе к новостям, к тому, как подаются и комментируются события в газете.

В очереди у подписных столов – и социальные работники, которые из года в год подписывают на газету своих пожилых подопечных, читающих «Наше время» уже не один десяток лет. Активное участие в подписной кампании социальных и образовательных учреждений – это характерная черта подписки в Сальске и районе. Газеты выписываются и в школьные библиотеки, и в больницы. Выписывают «Наше время» и в районной администрации. Что бы там ни говорили, а при умелой постановке дела интерес людей к печатному слову обязательно сохранится. Независимо от возраста и статуса читателей. Тому подтверждение – опыт Сальска и Сальского района.

Так что очередь, которая выстроилась у подписных столов, – это одна из тех немногих очередей, которая не может не радовать. И нас, и работников почты. Хотя последним приходилось нелегко. Еще бы: столько квитанций выписать и проштамповать, быстро принять и пересчитать деньги... В какой-то момент даже подмогу из почтамта пришлось вызывать.

– Мы неизменно заинтересованы в эффективности подписки, – говорит начальник участка подписки сальского почтамта Ирина Владимировна Исаева. – Помимо присланной вами листовки, всегда печатаем и собственные агитационные визитки. Их наши почтальоны, разнося корреспонденцию, оставляют жителям города и района…

Вот и получается, что достаточно почте делать свое дело на совесть: активно подписывать людей, в срок доставлять им периодику – и интерес к газетам не только не гаснет, но и растет.

Как всегда, в традиционной лотерее «Нашего времени» разыгрывались призы – нужные в хозяйстве и быту вещи. Но на этот раз число подписчиков превысило количество захваченных нами с собой в Сальск сувениров для беспроигрышной лотереи. Пришлось в спешном порядке докупать их в магазине.

Словом, и этот День подписчика в Сальске удался. За что вновь хочется выразить нашу благодарность работникам Сальского почтамта, принявшим участие в его проведении. Вместе с Ириной Владимировной Исаевой подписку обеспечивали Ольга Васильевна Чабанная и Анна Владимировна Чертова. Как всегда, оказал неоценимую помощь в организации очередной нашей встречи с читателями и сотрудник администрации Сальского района Алексей Панфилович. Наши контакты и взаимодействие крепнут, отчего крепче становится и связь газеты с читателями.