Жизнь подростков, ставших участниками социальной программы «НАЙТИ СЕБЯ», переменилась. В нее вошли спорт, дисциплина, новые друзья и  интересные планы

Напомним, что «Найти себя» - проект по вовлечению так называемых «трудных» в занятия в спортивных секциях, ориентирование их на здоровый образ жизни и нормальные ценности.  Теперь каждая  неделя у ребят заполнена занятиями в тренажерных и спортивных залах, мастер-классами тренеров СШОР №2, посещениями спортивных клубов. 

Все участники проекта меняются на глазах – становятся целеустремленными, вполне себе дисциплинированными. Например, научились планировать свое время - заранее звонят и просят перенести  время занятий, если что-то не получается, предупреждают о болезни, просят разрешения привести на занятия товарища... А самое главное -  почти все ведут себя в спортивном  зале как настоящие дисциплинированные спортсмены: в чистой форме, спокойно и грамотно выполняют все комплексы упражнений, оказывают помощь своим друзьям,  и сами, уже с интересом, поглядывают на рельеф своих мышц. Разве это не «перезагрузка» сознания в правильную сторону?! 

Ну  а в конце рабочей недели  у ребят - очередная дискотека, организованная Федерацией батута и спортивной акробатики Новочеркасска совместно со спортивными федерациями города. 

Снова в городском парке более 200 подростков и родителей, целые семьи танцуют, участвуют в конкурсах и просто поют вместе со звездами. Выполнена еще одна из задач Проекта, который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, - создана площадка для проведения дискотек, позволяющая увеличить круг здорового общения и знакомств. 

- Конечно, видно, что наша молодежь нуждается в таком неформальном общении. Здесь  можно выплеснуть свои эмоции в танцах, песнях, разговорах с друзьями. На каждой  дискотеке мы повторяем:  круто быть спортсменом и вести здоровый образ жизни! После дискотек к нам подходят взрослые и спрашивают, как можно записать ребенка в спортивную школу. И это – здорово! – говорит автор проекта Елена Зленко.